Авторизация
 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 09:30 – Ольга Бузова Инстаграм свежие фото: Мадридские зарисовки, «на рекламе в Инстаграме мутит», прежде чем произойдет что-то великое, все разваливается, на Муз ТВ захлюпала 
  • 09:30 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 


Северная Корея объявила о разработке нового спутника для мирных целей

108.162.219.96
Северная Корея объявила о разработке нового спутника для мирных целей

Северная Корея завершает разработку спутника наблюдения за Землей, который будет использоваться в том числе для прогнозирования погоды. Об этом заявил в интервью ЦТАК директор национального Космического агентства.
Чиновник отметил, что к 70-летию основания правящей Трудовой партии Кореи, которое отмечается в этом году, страна достигла «блестящих результатов» в сфере освоения космоса. По его словам, проект по запуску спутника носит невоенный характер, он осуществляется в рамках плана научно-технического развития республики, с целью наращивания экономического потенциала и улучшения качества жизни.
«Освоение космоса в мирных целях является суверенным правом государства и соответствует международному законодательству. Партия и жители КНДР намерены воспользоваться этим правом в полной мере, что бы другие ни говорили об этом», — отметил директор Космического агентства. Он добавил, что «мир воочию увидит, как группы северокорейских спутников взмывают в небо».
В октябре 2014 года сообщалось, что КНДР завершила модернизацию космодрома Сохэ. Примерно тогда же эксперты установили, что Пхеньян провел очередное испытание двигателя, который может использоваться для межконтинентальной баллистической ракеты KN-08 дальностью 11 тысяч километров. В то же время в Вашингтоне выразили опасения, что у Северной Кореи могут появиться ракеты, способные достичь границ США.
В декабре 2012 года КНДР успешно запустила с космодрома Сохэ спутник с помощью ракеты «Ынха-3». Это сделало республику 10-й космической державой, способной осуществлять пуски аппаратов при помощи собственных носителей.108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30176-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров