Авторизация
 
  • 19:22 – В чем встречать Новый год 2017 – год петуха 
  • 19:21 – Бузова и Тарасов последние новости: пара посетила вместе прощальную вечеринку 
  • 19:19 – Российский суд держит в заложниках IKEA 
  • 19:18 – Саадкнл: Бчоруечтли панрзил снцеу с мслаом из «Педегнсоло тгнао в Пжиаре» иаиоивнаезнслм (ВЕИДО) 


Евросоюз усилит контроль потока мигрантов через внешнюю границу

Евросоюз усилит контроль потока мигрантов через внешнюю границу

Евросоюз договорился усилить контроль миграционного потока на континент. Об этом говорится в заявлении по итогам экстренной встречи по миграции глав МВД 28 стран ЕС, сообщает во вторник, 15 сентября, ТАСС.
«Совет подчеркнул, что эффективный пограничный контроль необходим для управления миграционными потоками», — отмечается в документе. Для этого ЕС намерен оказать дополнительную поддержку пограничным странам и развернуть группу быстрого реагирования/, которая позволит укрепить внешние границы содружества.
В заявлении содержится призыв скоординировать действия для преодоления миграционного кризиса. В частности, планируется усилить и активизировать операции «Тритон», «Посейдон» и EUNAVFOR MED. Соответственно, первая из них — контроль миграционного потока через Средиземное море в Италию, вторая — в Грецию, а третья — уничтожение в международных водах всех судов, нелегально перевозящих контрабанду и мигрантов.
Еврокомиссия, в свою очередь, призвала держать открытыми межгосударственные границы внутри содружества. «Шенгенская система и все ее преимущества могут быть сохранены только в случае, если страны-члены ЕС будут работать вместе оперативно, ответственно и солидарно», — говорится в заявлении Еврокомиссии.
По итогам экстренного заседания по миграции никаких официальных заявлений не принято, отмечает агентство. Результаты встречи были суммированы в коммюнике председательствующего в ЕС Люксембурга, что, по оценке ТАСС, говорит об отсутствии единой точки зрения между странами-членами.
Из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. По плану Еврокомиссии беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.
Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. Однако Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление статуса беженца.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30135-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров