Авторизация
 
  • 23:28 – Виктория Романец присматривает за сыном Евгении Феофилактовой на отдыхе 
  • 23:27 – Евгения Феофилактова готовит сюрприз поклонникам: звезду «Дома-2» пригласили на съемки нового клипа 
  • 23:25 – На Урале отчеканили монеты к инаугурации Трампа 
  • 23:25 – Google вводит функцию поиска оффлайн 


Талибы напали на тюрьму в Афганистане и выпустили сотни заключенных

Талибы напали на тюрьму в Афганистане и выпустили сотни заключенных

Боевики исламистского движения «Талибан» штурмом захватили Тюрьму в афганском городе Газни. Как сообщает Reuters, они выпустили на свободу несколько сотен заключенных.
Нападение произошло в понедельник, 14 сентября, около 02:00. Заместитель губернатора провинции Газни Мохаммед Али Ахмади (Mohammad Ali Ahmadi) рассказал, что боевики были переодеты в военную форму.
По его словам, в ходе штурма были убиты четверо охранников, еще семеро были ранены. Потери также есть в рядах талибов — погибли трое боевиков, передает Associated Press. Али Ахмади добавил, что 352 заключенных сбежали, среди них 150 талибов.
Представитель движения «Талибан» Забиулла Муджахид (Zabihullah Mujahid), в свою очередь, сообщил, что к нападению, помимо боевиков, были привлечены трое террористов-смертников. При этом, по его данным, в ходе штурма были убиты сорок человек, среди которых афганские силовики и охранники тюрьмы. Талибам удалось освободить 400 заключенных, уточнил Муджахид.
Данные о смертниках подтверждает корреспондент Reuters, который обнаружил сгоревший автомобиль у главного входа в тюрьму.
12 августа талибы, переодетые в полицейскую форму, проникли в здание силовых служб в афганской провинции Гильменд и застрелили 15 сотрудников правоохранительных органов. Боевики подъехали к учреждению в полицейских автомобилях, убили 14 стражей порядка и забрали их оружие. Затем талибы расправились с еще одним полицейским на КПП.
В Афганистане действует исламистское движение «Талибан». По различным оценкам, исламисты контролируют до 70 процентов территории страны, а число активных боевиков организации оценивается в 27 тысяч человек. По данным ООН, за первые шесть месяцев 2015 года в конфликте исламистов с властями Афганистана были убиты или ранены около 5 тысяч мирных жителей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30091-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров