Авторизация
 
  • 04:51 – Курс доллара на сегодня, 20 января: прогноз на 2017 год о рубле от экспертов 
  • 04:51 – Гонконгский грипп: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика 
  • 04:51 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 
  • 04:34 – Новости России сегодня, 20.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 20 января 


Глава МИД заподозрил воюющую с ИГ коалицию в неискренности

Глава МИД заподозрил воюющую с ИГ коалицию в неискренности

Действия международной коалиции, воюющей с боевиками «Исламского государства» (ИГ), расходятся с заявленными ею целями. Такое мнение высказал глава МИД России Сергей Лавров в программе «Воскресное время» на Первом канале, сообщает РИА Новости.
«Когда анализируешь работу авиации входящих в коалицию стран, то создается странное впечатление. Иногда закрадывается мысль, что, помимо заявленной цели — борьбы с "Исламским государством", есть что-то еще в задачах этой коалиции», — подчеркнул Лавров.
Он также добавил, что, по словам «некоторых коллег» из входящих в коалицию стран (о ком именно идет речь, министр не уточнил), «у них бывает информация о том, где конкретно, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГ, а командующий коалицией — естественно, США — не дает согласие на нанесение удара».
Лавров в то же время оговорился, что не хочет «делать какие-то выводы», так как «мало ли, какие оценки, информация и высшие соображения имеются у командующего», но отметил, что «такие сигналы поступают».
Глава российского внешнеполитического ведомства также обратил внимание на то, что коалиция создавалась спонтанно: «буквально за несколько дней было объявлено, что в нее входит ряд стран, начались какие-то удары».
Террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года объявила халифат на части завоеванных территорий Сирии и Ирака. США наносят авиаудары по позициям ИГ с августа 2014 года, для борьбы с боевиками была сформирована международная коалиция. Деятельность группировки в России запрещена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30067-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров