Авторизация
 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


Полицейские отпустили задержанных участников акции протеста в Ереване

173.245.52.84
Полицейские отпустили задержанных участников акции протеста в Ереване

Все задержанные участники протестной акции в центре Еревана отпущены на свободу. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.
По его словам, в отделение полиции утром в субботу, 12 сентября, были доставлены 48 человек. В их отношении были составлены акты об административном правонарушении.
Утром 12 сентября полиция Еревана разогнала протестующих против повышения тарифов на электроэнергию, которые блокировали проезжую часть проспекта Маршала Баграмяна с вечера в пятницы. В 05:00 по местному времени (04:00 мск) истек срок ультиматума, отведенный стражами порядка манифестантам, чтобы те освободили проспект. Полицейские прорвали ряд протестующих (около 60 человек) и вытеснили их с проезжей части.
Акция протеста была организована группой «Нет грабежу!» в рамках очередного этапа протестов против подорожания электроэнергии в Армении. Один из координаторов группы Максим Саргсян подчеркнул, что демонстранты намерены продолжить уличные протесты до тех пор, пока не будут выполнены их требования. В их числе отмена решения о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа, проведение полного расследования разгона акции протеста 23 июня, а также снижение тарифа на электроэнергию, действовавшего до 1 августа.
Компания «Электрические сети Армении» (ЭСА), принадлежащая российскому холдингу «Интер РАО», в мае представила в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) заявку на повышение тарифа за киловатт электроэнергии более чем на 30 процентов. КРОУ на заседании 17 июня удовлетворила заявку ЭСА не полностью, приняв решение повысить тариф на электроэнергию на 16,7 процента. Однако это решение спровоцировало акции протеста в Ереване. Позднее власти предложили провести аудит ЭСА, в том числе на предмет обоснованности повышения тарифов, а на время аудита новые расценки будут дотироваться правительством.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30040-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров