Авторизация
 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 13:41 – В Сирии погиб российский офицер: В Минобороны РФ рассказали, чем занимался погибший в Алеппо 


Мэр Кале пожаловалась на неуправляемость ситуации с мигрантами

Мэр Кале пожаловалась на неуправляемость ситуации с мигрантами

Мэр французского города Кале Наташа Бушар заявила, что ситуация с миграцией становится все более неуправляемой. Об этом сообщило в пятницу, 11 сентября, издание Le Parisien.
По словам мэра, на ступеньках здания городской администрации постоянно проходят манифестации, которые препятствуют нормальной работе ведомства и к тому же мешают людям, пришедшим заключать браки. «Я призываю к спокойствию и прошу общественность не дать себя увлечь экстремистам с обоих сторон», — сказала она.
В качестве одной из проблем Бушар назвала деятельность активистов движения No Border, преимущественно анархистов, выступающих под лозунгом «Нет границ, нет наций». По словам Бушар, движение использует ситуацию с мигрантами в своих политических целях.
В настоящее время в Кале и в его окрестностях находятся около трех тысяч мигрантов, преимущественно из Восточной Африки, Афганистана и Сирии. В ночь с 10 на 11 сентября произошла драка между 200 афганскими и суданскими мигрантами в месте поселения беженцев к востоку от города.
Кале стал притягательным городом для мигрантов из-за своей близости к Евротоннелю, который соединяет континентальную Европу с Великобританией.
31 августа французские власти сообщили о намерении соорудить в 2016 году возле Кале новый лагерь для беженцев, рассчитанный на 1,5 тысячи человек. Он заменит существующий комплекс, который признан одним из худших в мире из-за отсутствия туалетов и недостатка воды.
27 июля в Кале около двух тысяч мигрантов пытались проникнуть в терминал тоннеля через Ла-Манш, чтобы добраться в Англию.
24 июня британский премьер Дэвид Кэмерон потребовал лучше обеспечивать безопасность французского порта Кале. Он назвал скопление мигрантов в порту «недопустимыми сценами хаоса» и заявил, что намерен ужесточить пропускной режим на границе с Францией.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30028-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров