Авторизация
 
  • 04:30 – Путин уходит с поста президента 2016: лидер России заявил о завершении карьеры 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 


США выразили надежду на эффективность помощи России в борьбе с ИГ

США выразили надежду на эффективность помощи России в борьбе с ИГ

США надеются, что помощь, которую Россия оказывает Сирии, поможет в борьбе с группировкой «Исламское государство» и не приведет к усугублению конфликта в этой стране. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.
«Мы надеемся, что русские найдут способ играть конструктивную роль», — сказал Эрнест. Вместе с тем он напомнил, что Вашингтон выступает против усиление режима сирийского президента Башара Асада. Представитель Белого дома также сообщил, что в ходе последних переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что США считают единственным вариантом урегулирования конфликта в Сирии политический диалог.
В свою очередь, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что у Вашингтона остаются вопросы относительно действий России в Сирии. Он отметил, что США беспокоит «военная деятельность» РФ, но не смог ответить на вопрос, может ли это затруднить процесс политического урегулирования сирийского конфликта. При этом Кирби выразил уверенность, что самым конструктивным вариантом было бы прекращение поддержки Россией режима Асада.
В сентябре, на Восточном экономическом форуме, президент Владимир Путин заявил, что Россия не принимает пока что участие в военной операции в Сирии, однако ведет консультации с сирийскими коллегами и странами региона. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, напомнил, что российские военные на протяжении многих лет находятся в Сирии на базе обслуживания флота в Тартусе.
31 августа, израильские СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что Россия якобы перебрасывает на аэродром под Дамаском боевую авиацию, вертолеты, части ПВО и обеспечения. Источники утверждали, что речь шла о «тысячах» российских военнослужащих. В Кремле эти утверждения опровергли.
Россия оказывает охваченной гражданской войной Сирии гуманитарную и военно-техническую помощь официальному Дамаску. В частности, Москва поставляла в страну оружие, снаряжение, боеприпасы, расходные материалы, а также отправляла военных советников и инструкторов.
«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, провозгласившая создание халифата на части захваченных ей летом 2014 года территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. Деятельность ИГ запрещена на территории России.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29958-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров