Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Лавров рассказал о многолетнем пребывании российских военных в Сирии

Лавров рассказал о многолетнем пребывании российских военных в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что российские военные в Сирии находятся на протяжении многих лет. Такое заявление, как сообщает «Интерфакс», он сделал, отвечая на вопрос журналистов в ходе пресс-конференции в Москве,.
«Российские военнослужащие в Сирии есть, они там находятся много лет. Их присутствие там сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии, которая несет на себе основное бремя противостояния терроризму в лице ИГИЛ и прочих экстремистских группировок. Они находятся там, чтобы помогать сирийцам осваивать технику и готовить ее для применения в антитеррористической борьбе», — заявил глава российского МИД.
Лавров подчеркнул, что наличие военных специалистов не равнозначно военному присутствию в стране, и если российские войска когда-нибудь появятся на территории Сирии, то произойдет это в соответствии с нормами международного права.
31 августа израильские СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что Россия якобы перебрасывает на аэродром под Дамаском боевую авиацию, вертолеты, части ПВО и обеспечения. Источники утверждали, что речь шла о «тысячах» российских военнослужащих. В Кремле эти утверждения опровергли, указав, что речь идет лишь о технических специалистах, которые не участвуют в боевых действиях.
«Исламское государство» (ИГ, ранее ИГИЛ — «Исламское государство Ирака и Леванта») — террористическая группировка, провозгласившая создание халифата на части захваченных ей летом 2014 года территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. Деятельность ИГ запрещена на территории России.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29928-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров