Авторизация
 
  • 17:29 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 
  • 17:24 – Ольга Бузова должна быть яркой, как солнце: «Все просрала, теперь в черном вся и пошла по рукам» 
  • 17:23 – В Алеппо погибла российский медик и убит «клоун из Алеппо» Анас-аль Баша 
  • 17:23 – Путин в Челябинске 2016: чем ознаменуется десятый визит главы государства в Челябинск 


Сара Пэйлин раскритиковала Обаму за селфи на природе

Сара Пэйлин раскритиковала Обаму за селфи на природе

Бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин в интервью телеканалу CNN раскритиковала недавнюю поездку президента США Барака Обамы в данный штат. Об этом сообщает The Washington Post.
Особым нападкам подверглось селфи главы государства на природе. По мнению Пэйлин, вместо того чтобы фотографироваться, Обама должен был «защищать американские интересы в Арктике», на ресурсы которой также претендуют Россия и Китай.
«Возьмем его последний визит сюда — это увеселительная поездка. Пока он был здесь, мог показать себя президентом, который носит большую палку для битья, а не для селфи. Обама бы мог публично отчитать эти страны за то, что создают нам проблемы, посылая такие сигналы», — заявила Пэйлин.
По информации CNN, американцев обеспокоило, что пять китайских военных кораблей были замечены в Беринговом море недалеко от побережья Аляски на прошлой неделе — во время визита Обамы. Несмотря на то что Пекин не нарушил никаких положений международного законодательства, в США боятся, что КНР может начать экономическую экспансию на шельфе.
«Россия ставит разметку на наши подводные ресурсы и присваивает их себе. А что делает Америка? Мы даже не присутствуем за столом переговоров в рамках Конвенции по морскому праву, не пытаемся дать отпор, вернуть США первое место. (...) Америка сидит сложа руки», — добавила она.
4 августа отмечалось, что Россия повторно подала в ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике за счет присоединения хребта Ломоносова, поднятия Менделеева, Чукотской котловины и других районов океанического дна.
На арктический шельф претендуют Россия, Дания, Норвегия, Канада и США. Китай выступает за то, чтобы вести на этом шельфе разработки. В соответствии с нормами международного права прибрежное государство может заявлять свои исключительные экономические права на природные ресурсы, находящиеся на морском дне или под ним на расстоянии до 200 морских миль (370 километров) от его суши. Однако если удаленность континентального шельфа превышает это расстояние, страна может представить подтверждающие это документы в комиссию ООН, которая впоследствии может подготовить рекомендации об увеличении исключительной экономической зоны.
Сара Пэйлин была губернатором штата Аляски с 2006 по 2009 год. В августе 2008-го Джон Маккейн, тогдашний кандидат от республиканцев на выборах главы государства, объявил ее своим соратником и претендентом на пост вице-президента США. После ухода из политики Пэйлин стала вести аналитические программы на телеканале Fox Business Channel и радио Fox News. В июле 2014 года она также открыла телевизионный канал The Sarah Palin Channel.

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров