Авторизация
 
  • 07:29 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 07:29 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:29 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:15 – Сегодня немного похолодает 


Лех Валенса выразил готовность поселить нескольких беженцев у себя дома

Лех Валенса выразил готовность поселить нескольких беженцев у себя дома

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса заявил, что необходимо оказать посильную помощь беженцам из стран Африки, сообщает Wprost 24. Со своей стороны, он выразил готовность принять нескольких человек у себя дома, уточнив, что перед этим ему необходимо посоветоваться в супругой.
«Если эти люди бегут, чтобы спасти свои жизни, то мы должны им помочь», — заявил Валенса. По его мнению, необходимо предоставить им рабочие места, а также организовать палаточный городок. При этом он подчеркнул, что следует предпринять все возможные меры, чтобы приток иммигрантов не дестабилизировали ситуацию в Европе, передает Polskie Radio.
Ранее глава правительства Польши Эва Копач сообщила, что Варшава в рамках европейских планов по переселению и размещению беженцев готова принять 2,2 тысячи человек, предает РИА Новости.
Ранее премьер-министр Словакии Роберт Фицо усомнился в необходимости помогать прибывающим в Европу мигрантам. «Стоит вопрос о том, как отнестись к массе мигрантов, включающей, возможно, более миллиона людей. Раскрыть им объятья и заявить, что всех берем к себе, или все-таки действовать рационально, то есть, различать тех, кто действительно бежит от опасности и голода, и тех, кто пришел сюда за экономической выгодой?» — заявил он.
По его словам, причиной нынешнего кризиса в Европе является сложная ситуация в странах, откуда прибывают мигранты. Он призвал Организацию Объединенных Наций активнее действовать по этой проблеме, отметив, что в «дестабилизированных Ливии и Сирии могли бы быть размещены международные военные силы».
4 сентября в Праге состоялся внеочередной саммит премьеров стран Вышеградской четверки (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия), посвященный миграционному кризису в Европе. В итоговом заявлении премьер-министры выступили против предлагаемых Еврокомиссией принудительных квот для распределения беженцев по странам ЕС, а также за безотлагательное усиление охраны внешних границ Шенгенской зоны.
В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала года Средиземное море пересекли уже свыше 264,5 тысячи вынужденных переселенцев. Германия, одна из самых популярных стран Евросоюза у мигрантов, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление соответствующего статуса.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29686-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров