Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Греция отказала США в требовании закрыть небо для российских самолетов

Греция отказала США в требовании закрыть небо для российских самолетов

Греция отказала США в требовании закрыть воздушное пространство Афин (FIR Athens) для российских самолетов с гуманитарной помощью Сирии. Об этом РИА Новости сообщил дипломатический источник в греческой столице.
«В субботу посольство США обратилось к служебному правительству Греции с просьбой запретить пролет российских самолетов в FIR Athens. Правительство Греции отказалось это сделать, чтобы не ухудшить отношения с Россией», — рассказал собеседник агентства.
Источник также добавил, что Москва получила разрешение Греции на полеты для транспортировки гуманитарных грузов в Сирию в период с 1 по 24 сентября. Какого-либо официального подтверждения этой информации агентству получить не удалось.
Доставка гумпомощи связана с большим количеством пострадавших в ходе конфликта между террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) и лояльными Дамаску войсками, сирийскими повстанцами, иракской армией, шиитским ополчением, курдскими отрядами и возглавляемой США международной коалицией, которая наносит воздушные удары. Количество покинувших Сирию беженцев исчисляется десятками тысяч человек, они, в основном, направляются искать убежище в странах Евросоюза.
Президент России Владимир Путин, комментируя возможное участие Москвы в борьбе с ИГ, заявил, что говорить об этом пока преждевременно. Путин напомнил, что Россия уже оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку поставками техники и вооружений, а также в подготовке сирийских военнослужащих.
31 августа израильские СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что Россия якобы перебрасывает на аэродром под Дамаском боевую авиацию, вертолеты, части ПВО и обеспечения, однако в Кремле опровергли эту информацию.
«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территорий Сирии и Ирака. Деятельность ИГ в России запрещена.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29683-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров