Авторизация
 
  • 04:08 – Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск привела к гибели десятерых детей 
  • 04:05 – «Настоящее время»: Кулинарная терапия — как с ее помощью лечат аутистов 
  • 03:50 – Бузова и Тарасов разводятся 2016, новости сегодня: Антон бросил Ольгу вслед за Дмитрием, секс-скандал продолжается, Тарасов прячется 
  • 03:36 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 06.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 6 декабря 


В Венгрии при попытке убежать от полиции погиб мигрант

В Венгрии при попытке убежать от полиции погиб мигрант

В Венгрии погиб мигрант-пакистанец. Об этом сообщает Reuters.
По словам полицейских, мужчина прибыл на железнодорожную станцию Бичке в поезде, на котором мигранты из Будапешта пытались добраться до австрийской границы. Полиция ссадила всех беженцев и попыталась отправить их в находящийся неподалеку лагерь для перемещенных лиц, но мигранты в количестве 800 человек отказались подчиниться приказу. Около 350 из них прорвали полицейское оцепление и сбежали. Как заявили стражи порядка, беглецов они не преследовали. Примерно в 800 метрах от станции один из мигрантов споткнулся, упал и разбил голову о рельсы.
3 сентября венгерская полиция остановила поезд с мигрантами, следовавший в Австрию, и начала операцию по их отправке в лагерь временного содержания. До этого два дня толпа мигрантов жила на Будапештском вокзале. Венгерские власти вынуждены были отменить транзитные поезда через Вену в Германию, и в итоге сотни нелегальных мигрантов буквально захватили состав, идущий в приграничный с Австрией город Шопрон. Они заблокировали двери, в результате чего вагоны оказались забиты людьми до отказа.
В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. Основной их поток идет через Венгрию. Пытаясь остановить его, венгерские власти начали строительство на границе с Сербией стены протяженностью 175 километров. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. Однако Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление статуса беженца.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29619-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров