Авторизация
 
  • 15:06 – Курс валют на завтра 12 12 2016: рубль находится на локальных максимумах, но декабрь непредсказуемый месяц 
  • 15:01 – В Индийском океане обнаружили мертвую зону 
  • 14:52 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 5 от 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 


Минюст США ограничил возможности отслеживания мобильных телефонов

108.162.219.117
Минюст США ограничил возможности отслеживания мобильных телефонов

Министерство юстиции США постановило, что использование симуляторов сотовых ретрансляторов для отслеживания мобильных телефонов допустимо лишь в тех случаях, когда имеется соответствующий ордер. Об этом сообщает Reuters.
По оценкам Американского союза гражданских свобод, подобную технологию слежки используют по меньшей мере 53 учреждения в 21 штате, однако их количество может быть значительно выше, поскольку многие держат приобретение ими устройств в тайне.
Ранее сообщалось, что специальная аппаратура для слежки устанавливается на легкомоторных самолетах Cessna, имитирующих вышки сотовой связи. Самолеты совершают полеты из пяти крупных аэропортов, расположенных в различных частях страны. Программа реализуется службой судебных приставов Минюста с 2007 года.
Аппаратура, разработанная корпорацией Boeing, действует по принципу сотовых вышек и позволяет собрать за один полет регистрационную информацию с десятков тысяч телефонов, установив местонахождение их владельцев с точностью до трех метров. Более продвинутые версии оборудования позволяют дистанционно блокировать сигнал с телефона и копировать с него данные, включая смс-сообщения и фотографии.
С помощью программы судебные приставы отслеживают лиц, которые находятся под следствием, в том числе убийц и наркоторговцев. Однако в распоряжение ведомства при этом попадает информация и о телефонах тех людей, кто ни в чем не подозревается.
В 2013 году бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден передал в СМИ информацию о том, что Агентство национальной безопасности США ведет масштабное отслеживание телефонных звонков и собирает информацию о пользователях сети.
Власти Соединенных Штатов признали факты прослушивания, однако заявили, что спецслужбы действуют во благо национальной безопасности, а информация собирается лишь об иностранцах, находящихся за пределами страны. Между тем, по утверждению Сноудена, слежка велась и за американцами.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29554-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров