Авторизация
 
  • 05:29 – Новости мира и России: в США преступники обстреляли посетителей супермаркета, родителей живодерок оштрафовали на пятьсот рублей 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 


Президент Гватемалы ушел в отставку

Президент Гватемалы ушел в отставку

Конгресс Гватемалы в четверг, 3 сентября, принял отставку президента Отто Переса, которого обвиняют в коррупционных преступлениях. За это решение проголосовали все 118 присутствовавших на заседании депутатов парламента, передает Associated Press.
Тем временем Перес предстал перед судом по обвинению в мошенничестве и содействии нарушениям таможенного законодательства.
По словам пресс-секретаря бывшего президента, Перес решил уйти в отставку после того как судья по запросу генерального прокурора Тельмы Алданы выдал ордер на его задержание и привод в суд. По словам Алданы, она будет ходатайствовать о заключении Переса под стражу на время судебного разбирательства.
64-летний Отто Перес был избран президентом в 2011 году от Патриотической партии, обещая покончить с преступностью. Он является отставным генералом, принимавшим участие в 36-летней гражданской войне в стране. Критики Переса говорят, что он также принимал участие в зверствах, но официально он в подобных преступлениях обвинен не был.
Согласно конституции, президент имеет иммунитет от судебного преследования, однако 1 сентября депутаты единогласно постановили лишить Переса судебной неприкосновенности. Ему было запрещено покидать страну. Сам политик обвинения в коррупции отвергал. 21 августа по аналогичному обвинению была задержана Роксана Бальдетти, ранее занимавшая пост вице-президента.
Очередные президентские выборы в стране состоятся в воскресенье, 6 сентября. Перес, в соответствии с конституцией Гватемалы, переизбираться не может. Передача власти следующему главе государства должна состояться в январе 2016 года.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29549-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров