Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


В Таиланде арестован подозреваемый в причастности к взрыву

В Таиланде арестован подозреваемый в причастности к взрыву

Полиция Таиланда арестовала мужчину по подозрению в причастности к взрыву 17 августа, в результате которого погибли 20 человек и более 120 получили ранения. Об этом сообщает Reuters.
Сообщается, что задержанный 28-летний иностранец подходит под описание человека, оставившего рюкзак на месте, где позже произошел взрыв. У него был изъят турецкий паспорт, оказавшийся поддельным. Мужчине предъявлено пока обвинение в незаконном хранении взрывчатых веществ.
Тайское телевидение показало кадры полицейской операции в столичном районе Нонг Чок, где компактно проживают мусульмане. В одной из квартир недалеко от мечети были изъяты сумки с материалами предположительно для изготовления бомб. По данным полиции, подозреваемый снимал сразу четыре квартиры на этаже.
Как заявил на пресс-конференции начальник полиции Сомьет Пумпанмуанг (Somyot Pumpanmuang), случившееся не является актом международного терроризма. Он добавил, что, по данным следствия, мужчина хотел отомстить за своих товарищей. Подробностей чиновник не привел.
Среди наиболее вероятных мотивов теракта, как отмечается, могла быть месть за насильственную депортацию более 100 уйгуров, проживавших в Таиланде, в Китай. В четверг тайская полиция заявляла, что причастные к взрыву могут быть связаны с Турцией. В эту страну через Юго-Восточную Азию перебираются представители уйгурского меньшинства КНР.
Полиция также сообщила, что задержанный имеет отношение к той же преступной группе, которая, помимо взрыва 17 августа, причастна к попытке взорвать вторую бомбу в районе Сэзорн.
17 августа вечером в центре Бангкока сработало взрывное устройство. Взрыв произошел у ограды индуистского святилища, посвященного богу творения Брахме, которое находится возле отеля Grand Hayatt Erawan. Среди жертв теракта — 14 иностранцев, в том числе семь китайцев. Ответственность за взрыв на себя никто не взял.
Полиция сообщила, что предполагаемого террориста зафиксировали камеры слежения: это молодой человек ближневосточной внешности, худощавого телосложения, одетый в желтую футболку и носящий очки в черной оправе. Бомба находилась в рюкзаке, который он оставил у ограды святилища.
На следующий день, 18 августа, в Бангкоке неизвестный швырнул с моста самодельное взрывное устройство, сделанное из обрезка трубы, начиненной шарикоподшипниками. Он целился в заполненный людьми пирс, но бомба отскочила от опоры моста, упала в воду и взорвалась, не причинив вреда.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29310-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров