Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


В Госдепе уточнили смысл «сильных заявлений» в отношении России

В Госдепе уточнили смысл «сильных заявлений» в отношении России

США осудили приговор, вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом, гражданам Украины Олегу Сенцову и Александру Кольченко. При этом, как заявил представитель Государственного департамента Джон Кирби, Вашингтон признает, что резкая критика в адрес российских властей не изменит политику страны, сообщается на сайте ведомства.
«Повлияет ли заявление госдепа на действия или реакцию российских властей? Я не знаю. Мы не рассчитываем на это. Мы должны были высказать свою позицию, и мы сделали это», — заявил Кирби. Он подчеркнул, что «стремление Вашингтона к справедливому судебному процессу, соблюдению прав человека, демократических принципов, а также принципа верховенства закона являются общими для всех стран мира».
По его словам, власти США «не беспокоятся о том, что подобные сильные заявления могут негативных негативно сказаться на отношениях двух стран». Представитель Госдепа отметил, что есть ряд международных проблем, в частности это касается Сирии и Ирана, по которым Вашингтон готов сотрудничать с Москвой.
В США приговор Сенцову и Кольченко назвали судебной ошибкой, отметив, что украинцы «были неправомерно взяты под стражу, а также не имели возможности обратиться за помощью к адвокатам и связаться с родственниками». Такого же мнения придерживаются и в Евросоюзе. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Россия допустила «нарушение международного права и элементарных норм правосудия». По ее словам, российские суды не компетентны выносить приговоры за деяния, совершенные «за пределами международно признанной территории страны».
25 августа окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Он был признан виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, попытке приобретения взрывных устройств, незаконном хранении оружия, а также в совершении двух терактов и приготовлении еще одного. Второй подсудимый Александр Кольченко был приговорен к 10 годам колонии строгого режима.
Фактической базой обвинения стали поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия» в апреле-мае 2014 года в Симферополе. Кроме того, по мнению суда, Сенцов вместе с сообщником пытался организовать взрыв памятника Владимиру Ленину в Симферополе 9 мая 2014-го.
Еще двое задержанных по делу об украинской диверсионно-террористической группе — Геннадий Афанасьев и Алексей Чирниго — ранее были приговорены к семи годам лишения свободы каждый.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29119-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров