Авторизация
 
  • 21:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон кто вышел в финал: кто победит в «Битве экстрасенсов», как голосовать 
  • 21:32 – Полезный завтрак: картофельные блинчики «Римские каникулы» (рецепт) 
  • 21:30 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто остался в финале 
  • 21:23 – Рейтинг вузов Киева на 2017 год 


ЕС назвал приговор Сенцову нарушением международного права

108.162.219.117
ЕС назвал приговор Сенцову нарушением международного права

Российские суды не компетентны судить за деяния, совершенные «за пределами международно признанной территории России» — таким образом глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини прокомментировала приговор Северо-Кавказского военного суда в отношении украинского режиссера Олега Сенцова и его подельника Александра Кольченко.
По мнению Могерини, предав их суду, Россия допустила «нарушение международного права и элементарных норм правосудия». Она напомнила, что Сенцов и Кольченко выступали против, по ее выражению, «незаконной аннексии Крымского полуострова Россией».
«ЕС продолжает призывать Российскую Федерацию немедленно освободить господина Сенцова и господина Кольченко и гарантировать их безопасное возвращение в Украину», — подчеркивается в заявлении.
Во вторник, 25 августа, окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Он был признан виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, попытке приобретения взрывных устройств, незаконном хранении оружия, а также в совершении двух терактов и приготовлении еще одного. Кольченко был приговорен к 10 годам колонии строгого режима.
Фактической базой обвинения стали поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия» в апреле-мае 2014 года в Симферополе. Кроме того, по мнению суда, Сенцов вместе с сообщником пытался организовать взрыв памятника Владимиру Ленину в Симферополе 9 мая 2014-го.
Гособвинение требовало приговорить режиссера к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его подельника — к 12 годам заключения.
Еще двое задержанных по делу об украинской диверсионно-террористической группе — Геннадий Афанасьев и Алексей Чирниго — ранее были приговорены к семи годам лишения свободы каждый.
Крым вошел в состав России по итогам всенародного референдума, который состоялся в марте 2014 года. В ходе волеизъявления более 95 процентов голосовавших поддержали воссоединение полуострова с Россией. Киев не признал итогов референдума и считает Крым оккупированным Москвой. В странах Запада также считают полуостров «незаконно аннексированным» Россией.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29118-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров