Авторизация
 
  • 13:27 – Драка таксистов и милиционеров: Гендиректор «Жорго Такси» заступился за водителя 
  • 13:27 – Видео: Группа из Казахстана перепела песню MC Doncha «Слезы текли вверх» 
  • 13:23 – Нумеролог рассказала всю правду о браке и ребенке Пелагеи 
  • 13:18 – Курс валют ЦБ РФ на завтра 8 декабря 2016: курс доллара и евро к рублю, прогнозы экспертов 


Лидер ИГ превратил пленную американку в сексуальную рабыню

Лидер ИГ превратил пленную американку в сексуальную рабыню

Лидер группировки «Исламское государство» (ИГ) Абубакр аль-Багдади неоднократно насиловал 26-летнюю сотрудницу американской гуманитарной миссии Кайлу Джин Мюллер, которая была захвачена боевиками и погибла в феврале 2015 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя семьи девушки Эмили Лецнер.
Федеральное бюро расследований США уведомило о родителей Мюллер о том, что их 26-летняя дочь неоднократно подвергалась насилию в плену, подтвердила Лецнер. Она сообщила, что боевики также пытали Мюллер, однако не уточнила, был ли причастен к этому аль-Багдади.
Ранее телеканал ABC сообщил со ссылкой на источники в правительстве, что власти заявили родителям Мюллер о том, что она считалась «собственностью» аль-Багдади. По информации телеканала, лидер ИГ держал Мюллер в Сирии в доме одного из лидеров тунисских исламистов Абу Сайяфа, убитого в ходе американского рейда в мае этого года. О судьбе Мюллер рассказали две несовершеннолетние девушки, которые были в сексуальном рабстве у боевиков Абу Сайяфа и смогли сбежать.
Кайла Джин Мюллер была схвачена боевиками в августе 2013 года в сирийском городе Алеппо. Исламисты потребовали за нее выкуп в размере пять миллионов евро. В феврале 2015 года Белый дом сообщил о гибели Мюллер. «Исламское государство» заявило, что она погибла в результате авиаудара ВВС Иордании по позициям боевиков возле города Ракка на севере Сирии.
«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. Деятельность ИГ запрещена на территории России.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28588-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров