Авторизация
 
  • 13:52 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 13:50 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 
  • 13:50 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: СК обратился к свидетелям ДТП за показаниями 
  • 13:46 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 


Вашингтон посоветовал Пекину разобраться с правами человека к сентябрю

173.245.52.123
Вашингтон посоветовал Пекину разобраться с правами человека к сентябрю

Госдеп США посоветовал Пекину разобраться с правами человека к визиту председателя КНР Си Цзиньпина в Соединенные Штаты, который намечен на сентябрь. Об этом сообщает The Malaysian Insider.
В Вашингтоне считают, что «Китаю придется добиться зримых улучшений в вопросе прав человека, если он хочет, чтобы саммит проходил на позитивной ноте и завершился результативно». Об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Том Малиновски по итогам первого дня переговоров в Вашингтоне в рамках американо-китайского диалога по правам человека.
Малиновски также описал ход нынешних переговоров: по его словам, китайские чиновники напоминали американским коллегам о недавних случаях полицейского насилия в США, в частности, об убийстве безоружного черного подростка в Фергюсоне, которое привело к массовым беспорядкам.
Американцы парировали, напоминая о массовых задержаниях активистов в КНР, ограничении религиозных свобод в Китае и критикуя проект закона, направленного на ограничение деятельности неправительственных организаций. При этом Малиновски указал, что китайские представители охотно идут на диалог, а сами переговоры проходят в конструктивной атмосфере.
Как ожидается, Си Цзиньпин прибудет в США с визитом в первой половине сентября. Он пробудет в Штатах около недели, проведет переговоры с президентом Бараком Обамой и примет участие в работе Генеральной Ассамблеи ООН. Во вторник, 11 августа, группа американских сенаторов потребовала от Обамы во время беседы с Си Цзиньпином сосредоточиться на вопросах ущемления прав человека в Китае.173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28561-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров