Авторизация
 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 


В США поступили в продажу огнеметы

В США поступили в продажу огнеметы

Американские компании Throwflame (базируется в Кливленде) Ion Productions (из Детройта) начали онлайн-продажу огнеметов, передает CNN.
Свою продукцию, стреляющую на 15 метров (50 футов), Throwflame предлагает за 1,6 тысячи долларов. Модели Ion Productions, выбрасывающие пламя на 7,5 метров (25 футов), можно приобрести за 900 долларов.
«Всегда найдутся люди, которые хотят купить их (огнеметы — прим. «Ленты.ру») для развлечения. Например, удивить соседей во время барбекю», — заявил основатель компании Throwflame Куинн Уайтхэд (Quinn Whitehead).
По словам владельцев обеих компаний, огнеметы в основном пригодятся фермерам.
На федеральном уровне каких-либо запретов на приобретение или применение этих устройств не существует. В некоторых штатах, в частности в Мэриленде, огнеметы запрещены. В Калифорнии их считают «устройствами для разрушения». Тем не менее власти штата выдают лицензии на их применение во время съемок фильмов.
Последний раз американские солдаты активно использовали огнеметы во время войны во Вьетнаме (с 1965 по 1973 год). Однако после волны критики со стороны СМИ и правозащитников американская армия прекратила использование этого оружия в ходе боевых действий.
В США с 2012 года (после расстрела 26 школьников и учителей в школе «Сэнди Хук» в Коннектикуте) не утихают споры относительно права граждан на владение оружием. И сторонники, и противники этой инициативы апеллируют к статистике: первые с ее помощью доказывают, что свободный оборот огнестрельного оружия провоцирует рост преступности, вторые, напротив, убеждают, что владение огнестрелом делает жизнь безопаснее.
Президент США Барак Обама не раз пытался ограничить права американцев на владение оружием. Однако осуществить этот проект главе государства мешают представители «оружейного лобби» и их союзники в американском Конгрессе.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28540-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров