Авторизация
 
  • 11:28 – Бузова и Тарасов, последние новости: Ольга рассказала, как Дмитрий выгонял ее из дома 
  • 11:27 – СДПК примет участие на выборах в горкенеш Джалал-Абада в новом составе 
  • 11:25 – Виктория Боня вынужденно рассказала «курочкам» всю правду об отношениях с Алексом Смерфитом 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 


ООН проверит информацию об изнасиловании миротворцем девочки в ЦАР

ООН проверит информацию об изнасиловании миротворцем девочки в ЦАР

ООН проведет расследование по поводу изнасилования 12-летней девочки в Центральноафриканской Республике (ЦАР), совершенном, предположительно, миротворцем. Кроме того, международная организация проверит информацию об убийстве мальчика и его отца «голубыми касками» в столице этой страны — Банги. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Стефана Дюжаррика, — официального представителя генсека ООН Пан Ги Муна.
«Генеральный секретарь встревожен и расстроен не только из-за последних сообщений, но и из-за ряда обвинений, всплывших в последние месяцы», — сказал Дюжаррик.
Правозащитная организация Amnesty International 11 августа заявила, что миротворцы совершили эти преступления 2 и 3 августа, после вооруженного противостояния с жителями мусульманского района Банги, в результате которого погиб один военный из Камеруна и еще девять получили ранения.
По словам предполагаемой жертвы изнасилования, она спряталась в ванной комнате 2 августа во время обыска в доме. Ее обнаружил мужчина в голубой каске и жилете. Он вывел ее из помещения и изнасиловал за грузовиком.
На следующий день, как утверждают правозащитники, миротворцы убили 61-летнего Баллу Хаджи (Balla Hadji) и его 16-летнего сына Сулеймана Хаджи (Souleimane Hadji) перед их собственным домом.
В июле ООН распорядилась отозвать из ЦАР 20 «голубых касок» из-за чрезмерного применения силы в отношении четырех человек. В июне международная организация инициировала расследование по поводу предполагаемых сексуальных преступлений, совершенных миротворцами в отношении детей. Согласно докладу Управления службы внутреннего надзора ООН, опубликованного 15 июня, «голубые каски» регулярно принуждали жителей Либерии и Гаити к предоставлению сексуальных услуг в обмен на продовольствие.
В 2012-2014 годах в ЦАР велся широкомасштабный конфликт между мусульманской коалицией «Селека» и христианскими боевиками «Анти-балака». Стороны подписали мирное соглашение в июле 2014 и мае 2015 года, для поддержания которого в страну и была направлена миротворческая миссия ООН.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28434-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров