Авторизация
 
  • 09:20 – Согласится ли Саша Гозиас принять предложение Кости Иванова? 
  • 09:20 – Ирину Донцову беспокоит молчаливость Дениса Высоцкого 
  • 09:18 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 
  • 09:18 – Дети, погибшие в ХМАО во время аварии, были опознаны на месте трагедии 


Лавров на пресс-конференции выругался матом

Лавров на пресс-конференции выругался матом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров нецензурно выругался во время пресс-конференции. «Дебилы», — произнес глава МИД, добавив бранное междометие. Инцидент произошел во время общения со СМИ Лаврова и его коллеги из Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра.
Сами переговоры министров и их встреча с прессой состоялись еще 11 августа, скандал разгорелся лишь на следующий день, когда видеозапись, на которой запечатлено, как выругался Лавров, попала в сеть.
Хотя слово «дебилы» слышно очень четко, директор департамента информации и печати МИД Мария Захарова отказалась пояснить, что именно вызвало раздражение главы внешнеполитического ведомства. «Я была на этой пресс-конференции и ничего не услышала такого. Я не могу комментировать то, что я не слышала. Кашлянул человек, я не знаю, что у него... Я могу сказать, что субстантивно все, что он говорил, это есть в стенограмме, это слышно было на записи. А комментировать шорохи, кашли, еще какие-то междометия — это к теме переговоров никак не относится», — пояснила Захарова в интервью радиостанции «Говорит Москва».
Непосредственно перед тем, как выругаться, Лавров ответил на вопрос российской корреспондентки, спросившей, «как идет подготовка к широкой встрече по сирийскому урегулированию», которая должна пройти в Москве. Однако, по словам министра, даже сама постановка такого вопроса была некорректна. «Мы не планируем никакую широкую встречу сирийской оппозиции — это неверная информация», — отметил он.
Кроме того, незадолго до того, как произнести нецензурное слово, Лавров доставал из кармана мобильный телефон (этот момент есть на видеозаписи). Не исключено, что раздражение главы МИД вызвало полученное в этот момент сообщение.
В 2008 году много шума наделала публикация британской газеты Daily Telegraph, в которой говорилось, что Сергей Лавров обматерил тогдашнего главу Форин-офиса Дэвида Милибэнда. Якобы, обсуждая по телефону российско-грузинский кризис, министр произнес: «Who are you to fucking lecture me?» («Кто ты, мать твою, такой, чтобы поучать меня?» — прим. «Ленты.ру»). Позднее Лавров сообщил, что действительно использовал «ядреное словцо», но относилось оно не к Милибэнду, а к Михаилу Саакашвили, которого один вернувшийся из Тбилиси дипломат назвал «fucking lunatic» («долбанный псих» — прим. «Ленты.ру»). Иначе говоря, речь шла о цитате, пусть и оскорбительной для грузинского лидера. Сам Милибэнд также отрицал, что был оскорблен российским коллегой.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28428-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров