Авторизация
 
  • 10:44 – Любовь Аксенова: как актриса добралась до вершины своей карьеры 
  • 10:44 – Джигурда и Людмила Браташ видео: Никита выложил второй секс-ролик с кумой 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 


Иранские власти отказались выпускать отбывшую наказание правозащитницу

Иранские власти отказались выпускать отбывшую наказание правозащитницу

Иранскую правозащитницу Бахаре Хедаят (Bahareh Hedayat), отсидевшую в тегеранской тюрьме Эвин шесть лет, отказались освобождать. Об этом сообщает The Guardian.
Хедаят была осуждена на семь с половиной лет за действия, угрожавшие национальной безопасности, оскорбление великого аятоллы Ирана Али Хаменеи и бывшего президента Махмуда Ахмадинежада.
Согласно поправкам в иранский Уголовный кодекс, принятым в 2013 году, максимальный тюремный срок должны отбывать только те, кого признали виновными на основании многочисленных доказательств. В этой связи срок наказания Хедаят сократился на полтора года, и ее должны были освободить еще в июне.
Власти никак не комментируют решение оставить женщину в тюрьме. Газета The Guardian отмечает, что на практике поправки в Уголовный кодекс применялись редко. Зачастую осужденным в Иране приходилось отбывать полный срок.
Между тем Амин Ахмадьян (Amin Ahmadian), муж Бахаре, заявил о давлении на него со стороны властей. «Они угрожали нам и говорили ей в тюрьме, что, если мы не прекратим говорить об этом [заключении Хедаят], они арестуют меня. Они хотят, чтобы мы молчали», — сказал он.
По словам Ахмадьяна, у Бахаре появились осложнения с почками и проблемы с репродуктивной системой. «Они не оказывают ей медицинскую помощь», — заявил он. По его словам, женщина предупредила, что если ее не освободят, то она объявит голодовку. «Я просил ее не начинать голодовку, она и так уже шесть лет находится в тюрьме, этого достаточно», — добавил Ахмадьян.
Бахаре Хедаят — одна из организаторов сбора подписей под петицией за защиту прав женщин в Иране. Ее арестовали после президентских выборов 2009 года. По информации The Guardian, власти ополчились на Хедаят из-за того, что она публично говорила о репрессиях, последовавших за выборами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28423-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров