Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Грузия опровергла сообщения о присоединении к новым антироссийским санкциям

Грузия опровергла сообщения о присоединении к новым антироссийским санкциям

Грузия не принимала решения о присоединении к новым антироссийским санкциям Евросоюза. Об этом во вторник, 4 августа, сообщил РИА Новости спецпредставитель премьера по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе.
Тем самым чиновник внес ясность в разночтения и опроверг ранее появившиеся сообщения, что в числе стран, продливших в конце июля вслед за ЕС санкции против России, есть Грузия. В официальном комментарии Брюсселя упоминания о закавказской республике также не было.
По словам Абашидзе, Грузия в автоматическом режиме продлила действие лишь одного санкционного решения, причем это произошло 19 июля. За год до этого Тбилиси присоединился к санкциям ЕС, которые касаются экспорта продукции, произведенной в Крыму и Севастополе.
«Мы дали объяснения неделю назад, ничего нового с тех пор не было. Всего Евросоюзом было принято около 15 санкций по поводу событий на Украине», — напомнил он. «Поэтому я повторяю, что нового решения Грузия не принимала», — подчеркнул чиновник.
Евросоюз 22 июня продлил экономические санкции против России на полгода — до 31 января 2016-го. В ответ Россия пролонгировала ограничение на ввоз некоторых европейских продуктов. 29 июля сообщалось, что к этому заявлению присоединились страны-кандидаты в члены ЕС Черногория и Албания, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.
США и Евросоюз ввели экономические санкции против России весной-летом 2014 года. Первые решения были приняты после присоединения Крыма, по мере эскалации конфликта на Украине санкции ужесточались.
Россия в ответ ввела продовольственное эмбарго в отношении европейских стран, поддержавших санкционный режим, а также США, Австралии и Канады.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28030-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров