Авторизация
 
  • 17:18 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 17:15 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 17:15 – Стосується кожного: сердце отца (эфир от 08.12.2016) 
  • 17:15 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 


СИРИЗА проведет внеочередной съезд

СИРИЗА проведет внеочередной съезд

Центральный комитет правящей партии Греции СИРИЗА в четверг, 30 июля, поддержал инициативу своего руководителя, премьер-министра страны Алексиса Ципраса провести внеочередной съезд, передает Reuters.
Как отмечается, цель мероприятия — утвердить главенство политики Ципраса в споре со сторонниками жесткой линии по вопросу взаимодействия с международными кредиторами.
По словам Ципраса, партия должна откровенно обсудить ситуацию. «Наша общая борьба обязывает нас говорить правду между собой, найти правильные решения для страны, для левых, для народных классов», — приводит РИА Новости его слова.
Премьер добавил, что социальные преобразования по-прежнему являются общей целью партии, однако существуют разногласия по средствам ее достижения.
Соглашение с кредиторами отказываются поддержать почти 40 депутатов СИРИЗА, в том числе почти все левое крыло. Его лидер Панайотис Лафазанис заявил, что демократия в Греции закончилась, политической системой в стране стала диктатура евро.
По мнению Лафазаниса, СИРИЗА, боровшаяся против меморандумов с кредиторами, сама превращается «в партию меморандумов» вопреки воле тех, кто голосовал за нее на выборах, а также отверг соглашения с кредиторами на референдуме.
16 июля был принят закон о запуске в Греции режима жесткой экономии. На этой мере настаивали международные кредиторы. При этом большинство греков (61,31 процента от проголосовавших участников референдума) выступили против этой программы.
На следующий день, 17 июля, Ципрас убрал из правительства чиновников, выступивших против реформ. В частности, вместо Лафазаниса, проголосовавшего против закона о реформах, министром энергетики был назначен Панос Скурлетис, до этого занимавший пост министра труда. Перестановки коснулись также ряда замминистров и других чиновников.
23 июля парламент Греции одобрил второй законопроект о реформах, на которых настаивают международные кредиторы. Депутаты уточнили правила реструктуризации кредитных организаций, облегчили ряд судебных процедур и ужесточили процесс конфискации заложенного имущества.
До 6 августа может быть принят закон о повышении пенсионного возраста и об урезании льгот для фермеров. В правящей партии СИРИЗА считают этот пакет документов самым тяжелым.
Предполагается, что в обмен на «непопулярные» реформы республика получит от Евросоюза 86 миллиардов евро.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27802-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров