Авторизация
 
  • 09:40 – Топ-60 новогодних фильмов, которые поднимут настроение, выбрали люди 
  • 09:35 – Сирия сегодня, 5 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 05.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы 
  • 09:35 – Новости Новороссии сегодня, 5 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 05.12.2016 
  • 09:33 – "Стапрак" пмреит "Руибн" в мчате 17-го тура РПФЛ 


Азербайджан объявил Стерлигова в розыск по линии Интерпола

Баку объявил российского бизнесмена Германа Стерлигова в международный розыск по линии Интерпола за его деятельность в Нагорном Карабахе. Заявление об этом распространило посольство Азербайджана в Москве со ссылкой на Генпрокуратуру республики, пишет ТАСС.
Как сообщается в пресс-релизе посольства, Стерлигов и другие лица «незаконно пересекли государственную границу Азербайджанской Республики и прибыли на оккупированные вооруженными силами Армении территории Азербайджанской Республики, выступили там с открытыми призывами, направленными против государства». В отношении российского предпринимателя была избрана мера пресечения в виде ареста.
23 июля посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы сообщил о возможном объявлении Стерлигова в международный розыск.
Герман Стерлигов, а также его адвокат Артур Айрапетов стали фигурантами уголовного дела о клевете, сообщил 17 июля защитник предпринимателя. Иск предъявила дальняя родственница бизнесмена Милана Горенштейн, проживающая в Израиле.
Ранее Стерлигов в срочном порядке выехал в Нагорный Карабах, заявив через адвоката, что к этому его вынудили «серьезные обстоятельства». Позднее предприниматель сообщил, что возвращается в Россию, а его отъезд был связан с угрозами в его адрес и в адрес членов его семьи.
Один из первых российских мультимиллионеров Герман Стерлигов известен как соучредитель товарной биржи «Алиса». Он отличается правоконсервативными и монархическими взглядами. В начале 2000-х сотрудничал с Движением против нелегальной иммиграции. В последние годы Стерлигов жил в деревне, куда уехал, приняв старообрядческое православие.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27667-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров