Авторизация
 
  • 15:28 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 15:21 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 15:15 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России, 2 этап 


В Турции взорвали трубопровод с иранским газом

В Турции взорвали трубопровод с иранским газом

В Турции неизвестные взорвали трубопровод, по которому в страну поставляется газ из Ирана. Об этом сообщает The Daily Mail.
Инцидент произошел в Восточной Анатолии неподалеку от города Агры. Жители близлежащих сел услышали мощный взрыв и увидели столб пламени. Началась паника. На место происшествия прибыли сотрудники спецслужб и подразделения полиции, однако нападавшие успели скрыться.
Огонь удалось локализовать только после того, как была полностью перекрыта подача газа по трубе. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз обвинил в произошедшем представителей Рабочей партии Курдистана (РПК), запрещенной в стране. Когда будет отремонтирован газопровод, по которому поставляется около 10 миллиардов кубометров топлива в год, пока не сообщается.
Ранее 28 июля президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что продолжение мирных переговоров с курдскими радикалами невозможно. Он также призвал парламентариев лишить иммунитета политиков, связанных с террористическими группировками.
В свою очередь РПК, требующая автономии в составе Турции, 25 июля назвала процесс мирного урегулирования утратившим смысл. Такое заявление курды сделали после атаки турецких ВВС на лагеря сторонников Рабочей партии Курдистана, расположенные на севере Ирака. Воздушному налету предшествовало убийство нескольких турецких силовиков, в которых Анкара обвинила курдов.
Обстановка в Турции обострилась после теракта, произошедшего 20 июля в городе Суруч. В результате взрыва, устроенного смертником, погибли 32 человека, преимущественно курды. Представители этой национальности обвинили руководство страны в пособничестве террористам.
В 2013 году Анкара и Рабочая партия Курдистана заключили соглашение о прекращении огня. Этому предшествовало вооруженное восстание РПК, продолжавшееся с 1984 года. Жертвами конфликта стали 40 тысяч человек.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27653-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров