Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


Открывший стрельбу в кинотеатре в Луизиане симпатизировал Гитлеру

Открывший стрельбу в кинотеатре в Луизиане симпатизировал Гитлеру

Джон Рассел Хаузер, открывший стрельбу в кинотеатре в городе Лафейетт, американский штат Луизиана, был сторонником ультраправых, страдал от психических расстройств и обвинялся в домашнем насилии. Об этом сообщает Associated Press.
По информации The New York Times, Хаузер в Twitter и на интернет-форумах положительно отзывался об Адольфе Гитлере и Тимоти Маквее, организовавшем в 1995 году взрыв в Оклахома-Сити, который унес жизни 168 человек. Хаузер считал, что женщины должны заниматься только домашним хозяйством, и выступал против абортов. «Америка настолько больна, что теперь я считаю ее врагом мира», — писал он в ходе одной из дискуссий.
В 2005 году жена Хаузера пожаловалась в полицию на домашнее насилие, однако он не был арестован. По информации Associated Press, в 2008 году супруга и другие родственники вновь обвинили Хаузера в насилии, а также заявили, что он страдает от маниакальной депрессии и биполярного расстройства. В том же году он попал в одну из психиатрических клиник в Финиксе. Было ли это связано с жалобами родственников, не уточняется. В марте 2015 года жена Хаузера подала на развод.
Кроме того, как стало известно, в 2006 году Хаузер подал заявку на получение разрешения на скрытое ношение пистолета. Однако офис шерифа отклонил ее на основании жалобы супруги Хаузера, а также того факта, что за 15 лет до этого он привлекался по делу о поджоге в Колумбусе.
Из анкеты Хаузера, размещенной в интернете, следует, что он владел и управлял двумя ночными клубами в 1980-х и 1990-х годах, однако лицензии были отозваны после того, как его уличили в продаже алкоголя несовершеннолетним.
Стрельба в кинотеатре города Лафайет, штат Луизиана, произошла в четверг, 23 июля. Через 20 минут после начала показа фильма Trainwreck (в российском прокате — «Девушка без комплексов») 58-летний белый мужчина открыл огонь по находящимся в зале зрителям. По словам очевидцев, он внезапно встал со своего места и, не сказав ни слова, начал стрелять. В результате погибли двое зрителей, еще семь человек получили ранения. Сам стрелок впоследствии застрелился.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров