Авторизация
 
  • 12:57 – Во время атаки террориста в университете в Огайо пострадал гражданин России 
  • 12:57 – Букмекеры озвучили прогноз на матч Чемпионата Испании "Барселона" - "Реал Мадрид" 
  • 12:50 – Курс валют 4.12.2016: курс доллара, курс евро, прогноз на 2017 год 
  • 12:50 – Биатлон Спринт женщины 03 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 


На Украине новый президент – Кличко

На Украине новый президент – Кличко

Оппозиционеры в манифесте своим новым временным президентом провозгласили Виталия Кличко – лидера партии «Удар».
В заявлении, распространенном оппозицией 22 января говорится, что они низвергают ныне действующего президента Виктора Януковича. И выбирают временным президентом Украины Виталия Кличко. Хотя сам Кличко сегодня, 24 января, во время встречи с СМИ после переговоров с властью заявил, что на роль лидера не претендует, поскольку «не собирается соревноваться».
Активисты предложили Кличко сразу же объявить состав временного правительства. Это в первую очередь, министры, генеральный прокурор Украины, а также председатель Центральной избирательной комиссии. В частности, речь идет о министрах обороны, внутренних дел, юстиции, чрезвычайных ситуаций.
Оппозиция также считает, что необходимо восстановить местное самоуправление в Киеве, провести неотложные выборы Киевского городского главы и Киевского городского и районных советов. Новый состав Учредительного совета Украины оппозиционеры намерены выбирать 2 марта 2014 года. В течение недели, согласно решению оппозиционеров, необходимо подготовит проект нового государственного устройства Украины и Конституции.
По данным оппозиции, на Майдане уже погибло пять человек, официальные власти подтверждают гибель двух активистов.
Напомним, что ситуация на Майдане продолжает оставаться напряженной. Люди собрались 19 января на «Народное вече». После принятых 16 января 2014 года «драконовских законов», которые предлагали ужесточить наказание за публичные призывы к захвату зданий и блокирования доступа к ним до 6 лет лишения свободы. Кроме того, предлагалось ввести уголовную ответственность за распространение клеветы в СМИ. Верховная рада также усилила контроль за гражданами при покупке сим-карты и обязала интернет-провайдеров содействовать в оперативно-розыскных мероприятиях. Активисты от оппозиции расценили эти законы возвращением к цензуре и потребовали пересмотреть их.
Кстати, сегодня Виктор Янукович объявил, что готов пойти на корректирование «драконовских законов». Обсуждение законов, по планам, состоится 28 января 2014 года на внеочередной сессии Верховной рады.
Вслед за Киевом волнения перешли на всю Украину. Во многих областях пикетируют здания обладминистраций, а в некоторых районах здания госадминистраций захвачены.
В настоящее время в Киеве относительно тихо. Еще ночью активисты-оппозиционеры укрепили баррикады в окрестностях Майдана. Утром же они заняли здании Министерства аграрной политики.
Власть тем временем стягивает в столицу специальные войска.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров