Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


Совбез ООН одобрил ядерную сделку с Ираном

Совбез ООН одобрил ядерную сделку с Ираном

Совбез ООН единогласно принял резолюцию, одобряющую венские договоренности по иранской ядерной программе. Об этом сообщает Reuters.
Члены Совета безопасности подтвердили, что через 90 дней начнут подготовку к снятию санкций с Ирана. Ограничительные меры будут устранены после доклада МАГАТЭ о соблюдении соглашения Тегераном.
Согласно принятой резолюции, экспорт в Иран технологий, используемых при создании баллистических ракет, и таких видов тяжелого вооружения, как танки и боевые вертолеты, разрешается только при одобрении Совбеза ООН. США уже пообещали блокировать такую возможность.
Ограничения на передачу Тегерану ракетных технологий и поставки тяжелого вооружения сохраняются на восемь и пять лет соответственно. Кроме того, остается в силе эмбарго на экспорт других видов обычного оружия.
Помимо этого воспрещается передача Ирану технологий по мирному атому в течение десяти лет. Если за это время в Совбез ООН поступит жалоба на Тегеран в связи с невыполнением им взятых на себя обязательств, то антииранские санкции могут быть восстановлены. Это произойдет в том случае, если Совбез не проголосует против этого в течение 30 дней с момента поступления жалобы.
Положения резолюции будут действовать в течение десяти лет. Страны «шестерки» и ЕС проинформировали генсека ООН Пан Ги Муна о намерении продлить на пять лет действие механизма, по которому санкции могут быть восстановлены.
ЕС 20 июля одобрил соглашение с Ираном. У Конгресса США есть два месяца на рассмотрение договоренностей. Несмотря на то что документ не нуждается в ратификации американским Конгрессом, законодатели могут предпринять попытку саботировать договоренности, введя новые антииранские санкции или сохранив действующие ограничительные меры. Президент США Барака Обама обещал наложить вето на любой законопроект, способный помешать реализации сделки.
США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран 14 июля достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. Согласно договоренностям, Иран обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод Фордо в технологический центр.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27201-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров