Авторизация
 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 13:41 – В Сирии погиб российский офицер: В Минобороны РФ рассказали, чем занимался погибший в Алеппо 


Отца убитого полицейским в США подростка возмутила изображавшая сына инсталляция

Отца убитого полицейским в США подростка возмутила изображавшая сына инсталляция

Отец Майкла Брауна, застреленного полицейским в США чернокожего подростка, возмущен инсталляцией, изображающей сцену убийства его сына. Арт-объект представлен на выставке художницы Ти-Рок Мур в галерее Гишар в Чикаго. Об этом сообщает The Fox News.
«Отвратительно и неприятно», — сказал Майкл Браун-старший. По его словам, композицию, в которой использован чернокожий манекен, следовало бы убрать. «Я не в обиде на человека, который смастерил его, но я думаю, что ему надо было связаться с нашей семьей», — объяснил отец погибшего.
Как отметила искусствовед Кирстен Уэст Савали в журнале для афроамериканцев The Root, работа Мур — проявление «привилегии белых». «Белые художники считают, что они могут изобразить смерть чернокожего, отречься от вины белых и получить в награду аплодисменты за проявленную "храбрость"», — возмутилась она.
Сама Мур в интервью The Huffington Post призналась, что хотела показать жестокие проявления расизма в США. «К сожалению, я многих расстроила, вновь обратившись к этой трагедии», — сказала она.
Выставка «Сталкиваясь с правдой: проснитесь!» включает в себя 50 работ, посвященных проблемам расизма по отношению к темнокожим в США. Среди представленных произведений — флаг Конфедерации с именами девяти жертв расстрела в чарлстонской церкви для чернокожих. Галерея планирует пожертвовать организации, занимающейся борьбой с полицейским насилием, десять процентов от прибыли.
Белый полицейский Даррен Уилсон застрелил Майкла Брауна 9 августа 2014 года в Фергюсоне, штат Миссури. Хотя Уилсон был вынужден уйти из полиции, против него не стали выдвигать обвинения. Этот инцидент вызвал волну протестов по всей стране.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27064-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров