Авторизация
 
  • 18:38 – Говорит Украина: неправильные мамы (эфир от 24.01.2017) 
  • 18:37 – Никита Джигурда устроил истерику в «Пусть говорят» 
  • 18:36 – Кадыров: в 2016 году в Чечне было ликвидировано 17 боевиков 
  • 18:36 – UEFA рассмотрит апелляцию на дисквалификацию Еременко 3 марта 


Глава МИД Австралии назвала отвратительной запись с места падения «Боинга»

Глава МИД Австралии назвала отвратительной запись с места падения «Боинга»

Власти Австралии проверят подлинность видеозаписи с места крушения «Боинга» на востоке Украины, опубликованную в пятницу, 17 июля, местными СМИ. Об этом, как сообщает Sydney Morning Herald, заявила глава МИД Австралии Джули Бишоп.
Министр назвала «отвратительными» кадры с места падения самолета, а также выразила озабоченность в связи с тем, что они были обнародованы лишь спустя год после авиакатастрофы. Бишоп также предположила, что видеозапись может заинтересовать власти Нидерландов, занимающиеся расследованием происшествия.
Премьер-министр Австралии Тони Эббот, в свою очередь, заявил, что видеозапись демонстрирует то, что самолет был «намеренно сбит пророссийскими повстанцами с помощью, предположительно, поставленных им российских ракет». При этом он подчеркнул важность расследования авиакатастрофы.
Ранее в пятницу портал News.com.au опубликовал эксклюзивные кадры, сделанные ополченцами сразу после падения «Боинга» на Украине. На записи ополченцы осматривают сумки погибших и собирают их личные вещи и мобильные телефоны, а также обсуждают, что лайнер мог сбить истребитель.
«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Большинство из них были подданными Нидерландов. Власти Украины обвиняют в падении лайнера Россию и ополченцев, те, в свою очередь, заявляют, что к авиакатастрофе мог быть причастен Киев.
14 июля Малайзия внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию дела об упавшем «Боинге» на Украине. За создание трибунала для судебного преследования лиц, виновных в гибели малайзийского «Боинга» в Донбассе в июле 2014 года, выступают пять стран — Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина. В поддержку трибунала также высказался глава МИД Великобритании Филип Хэммонд.
Россия относится к этой идее скептически. 16 июля президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте выразил мнение, что учреждение трибунала до завершения международного расследования преждевременно. В Амстердаме в ответ заявили, что эта идея не противоречит международной практике.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27034-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров