Авторизация
 
  • 07:07 – В Краснодарском крае пропал 10-летний мальчик 
  • 07:07 – Глава МИД ФРГ: С избранием Трампа прежнему миру пришёл конец 
  • 07:00 – Сегодня в Украине обещают туман и гололедицу 
  • 06:44 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 22 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 22.01.2017 


Обама заявил об отсутствии альтернативы сделке с Ираном

Обама заявил об отсутствии альтернативы сделке с Ираном

Соглашение с Ираном позволит избежать гонки вооружений и крупномасштабной войны на Ближнем Востоке. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в среду, 15 июля, президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне.
«Без сделки не было бы никаких ограничений по ядерной программе Ирана, и Иран мог бы приблизиться к созданию ядерной бомбы. Без сделки мы рискуем оказаться на пороге еще более крупной войны на Ближнем Востоке», — сказал Обама, выразив также уверенность, что без нее режим международных санкций развалится. Кроме того, без соглашения, как считает Обама, другие ближневосточные страны также начали бы разрабатывать собственные ядерные программы.
Если США не воспользуются возможностью заключить соглашение с Тегераном, «будущие поколения сурово осудят нас», заявил президент. Сделка с Ираном, подчеркнул он, позволит Вашингтону устранить серьезную угрозу региональной и международной безопасности.
Обама выразил надежду на то, что Конгресс одобрит соглашение с Тегераном. При этом он отметил, что критики сделки так и не представили мировому сообществу альтернативу этим договоренностям.
США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран 14 июля достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. Согласно договоренностям, Иран обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод Фордо в технологический центр. В обмен на это с Тегерана будут сняты санкции, которые могут быть возвращены, если Исламская Республика не выполнит своих обязательств. Соглашение вступит в силу через 90 дней после одобрения в Совете Безопасности ООН.
Несмотря на то что это соглашение не нуждается в ратификации американским Конгрессом, законодатели могут предпринять попытку саботировать договоренности, введя новые антииранские санкции или сохранив действующие ограничительные меры. Барак Обама пригрозил наложить вето на любой законопроект, способный помешать реализации сделки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26946-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров