Авторизация
 
  • 13:09 – «Везде свой нос сует»: актеры спектакля «Мужчина нарасхват» отказываются играть с Бузовой 
  • 13:09 – В пятницу 13 января был совершен «самый страшный рейс» 
  • 13:07 – В Петербурге злоумышленницы вытащили из сумочки пенсионерки 25 тысяч рублей 
  • 13:07 – Матч четвертьфинала Кубка Испании «Реал» - «Сельта» состоится 18 января 


Власти Косово заподозрили ИГ в попытках отравить воду

Власти Косово заподозрили ИГ в попытках отравить воду

Власти Косово сократили подачу воды в столице края Приштину из-за угрозы отравления. Как пишет The Guardian, такое решение было принято после того, как полиция арестовала пятерых человек, подозреваемых в связях с террористической группировкой «Исламское государство», якобы планировавшие отравить систему водоснабжения.
По информации газеты, троих подозрительных мужчин обнаружили рядом с резервуаром Бадовац, который снабжает водой около 100 тысяч жителей Приштины. Еще двое были задержаны в других регионах Косово. Все они были арестованы. им предъявлено обвинение в терроризме.
Из резервуара взяли пробы воды и отправили их на экспертизу. «Водоснабжение не будет восстановлено, пока мы не убедимся, что жителям ничего не угрожает», — цитирует Reuters представителя полиции.
Источник в правоохранительных органах сообщил, что двое из обвиняемых попадали в поле зрения полиции в прошлом году. Тогда они были арестованы по подозрению в пребывании в Сирии.
По данным полиции, более 200 жителей Косово отправились в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к ИГ, около 30 из них погибли. Некоторые вернулись на родину, и теперь они, по данным правоохранительных органов, представляют потенциальную угрозу.
7 июля полиция канарского острова Лансароте арестовала в городе Арресифе женщину, подозреваемую в вербовке девочек в группировку ИГ. Как сообщили в Министерстве внутренних дел Испании, женщина поддерживала контакт с боевиками напрямую, а не через посредников.
В Турции 2 июля остановили трех предполагаемых боевиков ИГ. Их отправили в тюрьму в городе Шанлыурфа, расположенном на юге страны.
4 июня при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу была задержана студентка МГУ Варвара Караулова. Вместе с ней под стражу были взяты еще 13 россиян, собиравшихся примкнуть к боевикам ИГ. 11 июня девушку депортировали в Россию.
«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Деятельность ИГ в России запрещена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26730-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров