Авторизация
 
  • 05:44 – Голос 5 сезон 14 выпуск 2 12 2016 смотреть онлайн – последний выпуск Нокаутов 
  • 05:44 – Тарасов и Анастасия Костенко фото вместе: футболист и модель тянут время 
  • 04:54 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск ТНТ: смотреть онлайн новую серию от 03.12.2016 
  • 04:30 – Ростов – Зенит прогноз на матч 03.12.2016, ставки букмекеров, 17 тур РФПЛ, по какому каналу смотреть 


Азербайджан объявил Германа Стерлигова персоной нон грата

Азербайджан объявил Германа Стерлигова персоной нон грата

Министерство иностранных дел Азербайджана внесло российского бизнесмена Германа Стерлигов в черный список. Об этом сообщает издание Trend со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы ведомства Хикмета Гаджиева.
«Герман Стерлигов, который имеет противоречивую биографию, прежде чем отправляться на оккупированные Арменией территории Азербайджана (речь идет о Нагорном Карабахе — прим. "Ленты.ру"), не мог не знать о том, что эти территории являются благоприятным местом для отмывания грязных денег посредством банковской системы Армении и для осуществления криминальной деятельности», — заявил он.
В МИД Азербайджана также указали, что заявления Стерлигова о том, что в Нагорном Карабахе сохранились человеческие ценности, «не вмещаются в какие-либо нравственные, этические и правовые рамки».
8 июля в список нежелательных лиц МИД Азербайджана была также внесена российская оперная певица Любовь Казарновская. Это решение было принято после визита артистки в Нагорный Карабах.
6 июля появилась информация о переезде бизнесмена Стерлигова в Нагорный Карабах. Сообщалось, что перед отъездом из России он выставил на продажу животных из фермерского хозяйства, а также собственный автопарк. Адвокат Николай Полозов, защищающий интересы лидера ультраправой организации «Русский образ» Ильи Горячева, отметил, что Стерлигова планировали вызвать в суд в качестве свидетеля по делу организации БОРН, члены которой, по версии следствия, причастны к нескольким убийствам. В то же время адвокат Стерлигова Артур Айрапетов эту информацию не подтвердил.
Супруга предпринимателя Алена Стерлигова со своей стороны пояснила, что они переехали в Карабах из-за того, что там сохранились нравственные устои, а его население разговаривает по-русски. «Куда еще Герман мог бы нас повести с нашими-то взглядами и привычками? В Европу, где извращение? В Грузию, где прошли уже гей-парады?» — заявила она.
В последние годы Герман Стерлигов с семьей жил в деревне Можайского района Московской области, куда уехал, приняв старообрядческое православие. Стерлигов известен как один из первых в России мультимиллионеров, он был соучредителем первой в России товарной биржи «Алиса», а также многих других проектов.
Нагорный Карабах, население которого преимущественно составляют этнические армяне, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион посредством силовой операции, однако потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. На границе регионов по-прежнему сохраняется нестабильная обстановка, периодически происходят перестрелки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26658-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров