Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Иранские СМИ сообщили о тупике в переговорах по ядерной программе

Иранские СМИ сообщили о тупике в переговорах по ядерной программе

Сделка между Ираном и «шестеркой» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) по ядерной программе оказалась заблокирована из-за позиции Вашингтона по вопросу снятия санкций. Об этом сообщает в четверг, 9 июля, иранское агентство Fars со ссылкой на неназванный источник.
В свою очередь, иранское государственное телевидение подтвердило появившуюся ранее информацию о том, что западные страны в последние часы ужесточили свою позицию на переговорах и отвергли возможность развития Тегераном ядерной энергетики, передает Reuters.
Ранее в четверг глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что если в ближайшие часы не будут приняты важные политические решения, сделка по ядерной программе Ирана сорвется. В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что Вашингтон не намерен ускорять переговоры в ущерб качеству соглашений. При этом он предупредил, что американская делегация «не готова сидеть за переговорным столом бесконечно».
30 июня стало известно, что Иран и «шестерка» международных посредников решили продлить переговоры по ядерной программе Тегерана. По информации СМИ, затягивание переговоров связано с рядом неурегулированных вопросов.
В апреле Исламская Республика и «шестерка» достигли предварительного соглашения по иранской ядерной программе, по которому возможности Ирана по обогащению урана будут ограничены, а его запасы вывезены из страны. В обмен на это с Тегерана постепенно снимут санкции. Израиль и Саудовская Аравия с подозрением относятся к этой сделке, полагая, что она не поможет предотвратить создание ядерного оружия Тегераном.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26621-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров