Авторизация
 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 
  • 04:33 – "Ницца" - "Краснодар": счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча 
  • 04:33 – Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции 


Американский генерал объявил Россию главной угрозой безопасности США

108.162.219.124
Американский генерал объявил Россию главной угрозой безопасности США

Американский генерал Джозеф Данфорд назвал Россию главной угрозой безопасности США. Об этом, как передает Reuters, он заявил на слушаниях в сенате по вопросу об утверждении его в должности главы Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ).
По его словам, Россия имеет достаточный ядерный арсенал для того, чтобы угрожать суверенитету американских союзников.
Как отмечает Associated Press, Данфорд считает разумной идею отправки летального оружия на Украину. «Откровенно говоря, без такой поддержки они [украинцы] не смогут защитить себя от российской агрессии», — признал он.
Помимо России, по мнению Данфорда, безопасности США угрожают Китай, чья военная мощь стремительно растет, КНДР и террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).
Министр иностранных дел России Сергей Лавров 9 июля заявил, что в Москве спокойно реагируют на заявления Вашингтона о российской угрозе. «Мы уже привыкли к тому, что военные, министры обороны и представители начальников штабов, и министры ВВС США и других родов войск США регулярно делают заявления, которые принято делать политиками», — отметил Лавров.
В июне 2015-го сенат США одобрил проект военного бюджета в 612 миллиардов долларов, предусматривающий выделение Украине военной помощи. Согласно тексту документа, Пентагон в координации с Госдепартаментом имеет право потратить до 300 миллионов долларов на подготовку, поставку оборудования и логистическую поддержку украинской армии. В Белом доме пообещали наложить вето на этот проект.
В конце марта текущего года американские конгрессмены проголосовали за резолюцию, призывающую президента США Барака Обаму начать поставки летального вооружения на Украину. За время военного конфликта в Донбассе Киев получил военную помощь от некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.
Украинские власти и Запад неоднократно обвиняли Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины и заявляли о непосредственном участии российских военных в боях в Донбассе. В Москве эти обвинения отрицают, указывая на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной украинского конфликта.
Джозеф Данфорд с 2014 года занимает должность коменданта корпуса морской пехоты США. C 2013 по 2014 год он возглавлял Международные силы содействия безопасности в Афганистане.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26615-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров