Авторизация
 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 


На разогнавших митинг в Ереване полицейских завели уголовное дело

На разогнавших митинг в Ереване полицейских завели уголовное дело

В Армении завели уголовное дело на полицейских, участвовавших в разгоне мирного митинга против повышения тарифов на электроэнергию. Об этом сообщает News.am со ссылкой на Специальную следственную службу (ССС) республики.
Сотрудников правоохранительных органов обвиняют в превышении должностных полномочий, сопряженном с насилием, и препятствовании профессиональной деятельности журналистов. По данным ССС, которая изучила публикации в СМИ, полицейские уничтожили несколько видеокамер журналистов, «тем самым нарушили права и интересы лиц и организаций, нанесли существенный урон законным интересам общества и государства».
22 июня несколько сотен человек вышли на митинг в центре Еревана (проспект Баграмяна) с требованием отменить повышение тарифов на электроэнергию. После того, как протестующие объявили сидячую забастовку, правоохранители разогнали ее с помощью водометов (в разгоне также участвовали полицейские в штатском). По итогам протестной акции возбудили уголовное дело по статье хулиганство и нарушение общественного порядка.
Последующие акции протеста собрали около пяти тысяч человек. Президент Армении Серж Саргсян пообещал провести аудит деятельности компании «Электрические сети Армении» и выяснить причину повышения тарифов, на время проверок он пообещал компенсировать рост цен. После уступок главы республики большинство митингующих разошлись, однако оставшиеся потребовали безапелляционной отмены повышения тарифов, а также их снижения и наказания для полицейских, разогнавших акцию в нарушение прав граждан.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26314-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров