Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


На ночь в центре Еревана осталось менее 200 протестующих

На ночь в центре Еревана осталось менее 200 протестующих

В центре армянской столицы в ночь на четверг, 2 июля, осталось не более 200 протестующих, остальные разошлись по домам. Об этом сообщает «Интерфакс».
Организатор акции — движение «Нет грабежу» подчинилось требованиям полиции, заявив, что будет бороться «на правовой основе». Вечером 1 июля протестующие сформировали новую группу по координации действий, сообщает армянская служба радиостанции «Свобода».
Один из ее активистов Давид Санасарян пригрозил, что «в один прекрасный день будет поставлен вопрос смены власти», в случае если она «не прислушается к голосу народа».«Поэтому я обращаюсь к народу: не глотайте наживку, брошенную властью», — сказал Санасарян.
Полиция в очередной раз призвала демонстрантов разблокировать центральную транспортную артерию города, сообщает агентство «Новости – Армения». В противном случае правоохранительные органы пообещали «полномасштабно воспользоваться полномочиями».
Протестующие добились заморозки тарифов на электроэнергию и аудита компании «Электросети Армении» — дочернего предприятия ИНТЕР РАО ЕЭС, поднявшего цены. 27 июня президент страны Серж Саргсян пообещал, что на время аудита (он продлится от трех до шести месяцев), повышение тарифов будет субсидироваться из бюджета. Однако часть демонстрантов не одобрила трату бюджетных денег на необоснованный, по их мнению, рост цен. Кроме того, они выдвинули новые требования: отменить предыдущее повышение тарифов, а также наказать полицейских, ответственных за применение водометов во время разгона акции.
Круглосуточные акции протеста в центре Еревана продолжаются с 19 июня. В тот день несколько сотен человек вышли на площадь Свободы. Затем митинг перерос в сидячую забастовку на проспекте Маршала Баграмяна, где находится резиденция президента Армении. 23 июня протестующих разогнали с помощью водометов. На следующий день акция возобновилась с участием нескольких тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26194-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров