Авторизация
 
  • 11:44 – Леонид Якубович, последние новости 2016: попал в аварию, жив или нет 
  • 11:43 – Царский указ: Путин призвал не делать из борьбы с коррупцией шоу 
  • 11:43 – Мадагаскар атакуют родственники пассажиров, которые пропали вместе с бортом самолета МН370 
  • 11:43 – В России определена самая сексуальная женщина года 


WikiLeaks и СМИ рассказали о коммерческом шпионаже АНБ против Франции

WikiLeaks и СМИ рассказали о коммерческом шпионаже АНБ против Франции

Газета Libération и интернет-издание Mediapart раскрыли очередные подробности шпионажа Агентства национальной безопасности США против Франции, полученные через WikiLeaks.
Из документов, попавшим к разоблачителям, в частности, следует, что США проявляли интерес к французской экономике. Так, WikiLeaks упоминает датированный 2012 годом материал под названием «Франция: экономическое развитие», который, по сути, является доктриной США по работе в этом направлении.
Задачей АНБ было собирать информацию о французском бизнесе, отношениях между Парижем и международными финансовыми институтами, о подходах к рассматриваемым G8 и G20 вопросам, а также крупных международных контрактах.
Объектами интереса АНБ были такие стратегические сектора экономики, как информационные технологии, электричество, газ, нефть, ядерная энергетика, транспорт, биотехнологии.
Всей собранной информацией АНБ затем делилось с другими ведомствами в США — Министерством внутренней безопасности, Министерством торговли, Министерством энергетики, Разведывательным управлением Министерства обороны, Федеральной резервной системой, Казначейством и даже командованием вооруженных сил США в Европе.
На сайте WikiLeaks в ночь с 23 на 24 июня появились публикации документов АНБ о прослушивании французских госслужащих, среди которых последние три президента Франции — Жак Ширак, Николя Саркози и Франсуа Олланд.
В Елисейском дворце подчеркнули, что Париж не потерпит угроз своей безопасности, и назвали слежку за президентом «непозволительной для союзников». В свою очередь, США заявили, что не шпионили за Олландом и другими высокопоставленными французскими чиновниками.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26050-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров