Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


Турецкая полиция разогнала гей-парад в Стамбуле

Турецкая полиция разогнала гей-парад в Стамбуле

Турецкая полиция разогнала собравшихся в центре Стамбула участников ежегодного гей-парада. Об этом сообщает Reuters. Власти применили водометы и оружие с резиновыми пулями. О пострадавших не сообщается.
Представители полиции призвали участников акции разойтись почти сразу после начала митинга. Они не назвали причину запрета. Спецназ применил силу, когда возле площади Таксим собралось большое количество людей.
В Турции гомосексуализм не является преступлением, однако большинство жителей страны не принимают его. В этом году гей-парад, который уже несколько лет проводится в Стамбуле, совпал со священным для мусульман Рамаданом (в 2015 году проходит с 18 июня по 17 июля).
1 мая в Стамбуле во время акции по случаю Дня солидарности и труда спецназ применил против демонстрантов слезоточивый газ, после того как манифестанты, несмотря на запрет, начали движение к Таксиму.
Для многих турков площадь Таксим — главный символ прав и свобод. С 1978 года митинги здесь были запрещены в связи с трагическими событиями 1977-го, «кровавым 1 мая», когда погибли 36 человек. Тогда на Таксиме собрались около 500 тысяч рабочих, по которым с двух близлежащих высотных зданий неизвестные открыли огонь.
В конце марта 2015 года парламент Турции одобрил законопроект, существенно увеличивающий полномочия полицейских. Документ расширил список случаев, в которых стражи порядка смогут применять огнестрельное оружие. Помимо этого, полицейским предоставили право задерживать подозрительных лиц на 48 часов без санкции суда, а отдать приказ об аресте смогут не только прокуроры и судьи, как было до сих пор, но и местные губернаторы.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25969-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров