Авторизация
 
  • 13:29 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 13:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 13:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым – «фикция», Нагиев – «гей»: что еще знает блогерша Лена Миро и ее подписчики 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 


Ципрас назначил референдум по вопросу соглашения с кредиторами

Ципрас назначил референдум по вопросу соглашения с кредиторами

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум, на котором предложил гражданам определить, должна ли страна принять либо отклонить соглашение по решению долговой проблемы, предложенное международными кредиторами. Об этом сообщает Reuters.
«Эти предложения, которые явно противоречат европейским правилам и нарушают основные права на труд, равенство и достоинство, показывают, что цель некоторых из партнеров и учреждений заключается не в том, чтобы достичь жизнеспособного соглашения для всех сторон, а, видимо, унижение всего народа», — заявил Ципрас в телеобращении к нации в субботу, 27 июня.
По словам Ципраса, в связи с назначенным референдумом его правительство будет просить о продлении заканчивающейся 30 июня программы кредитования Греции. Если это не удастся сделать, то Афины не смогут получить 7,2 миллиарда евро кредита, которые могут понадобиться для расчета по долгам страны. Эти средства страна может получить, только согласовав с кредиторами программу реформ и бюджетной экономии.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы греческого правительства, вице-премьер Греции Яннис Драгасакис и замминистра иностранных дел Эвклид Цакалотос в субботу встретятся с главой Европейского центрального банка Марио Драги.
На протяжении предшествующих дней в Брюсселе Ципрас вел переговоры с руководством международных институтов, являющихся кредиторами Греции. Однако какого-либо соглашения к настоящему моменту достичь пока не удалось. Афины считают, что предложения кредиторов о введении мер жесткой экономии являются неприемлемыми. Ранее в руководстве Евросоюза выразили надежду, что соглашение с Грецией по вопросу решения ее проблем будет достигнуто в субботу, 27 июня.
В пятницу Ципрас обрушился с критикой на кредиторов страны, заявив, что «европейские принципы не были основаны на шантаже и ультиматумах». Греческая делегация, в частности, отвергла предложение о пятимесячном продлении нынешнего соглашения о помощи. По ее словам, предложенный текст оказался менее благоприятным, чем опубликованный ранее меморандум. Кроме того, отмечается, что средства, которые могли быть выделены Афинам, были недостаточными для покрытия всех нужд страны.
Общая долговая нагрузка Греции превышает 300 миллиардов евро. Кредиторы готовы пойти навстречу, но на условии проведения глубоких экономических реформ. Они предусматривают введение режима экономии (урезание социальных обязательств государства, в частности, уменьшение размера пенсий) и повышение налоговой нагрузки на население.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25919-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров