Авторизация
 
  • 22:29 – Михаил Боярский переезжает из Петербурга в Москву без супруги 
  • 22:29 – Ученые планируют сократить персонал и темпы исследований в Антарктике 
  • 22:20 – Когда откроют Египет, и что было сделано для безопасного перелета и отдыха? 
  • 22:19 – Мария Кожевникова рассказала о серьезном диагнозе сыновей 


Французские СМИ обнародовали подробности теракта возле Гренобля

Французские СМИ обнародовали подробности теракта возле Гренобля

Французские СМИ обнародовали подробности теракта на химическом заводе неподалеку от Гренобля, в ходе которого погиб один человек и несколько получили ранения. Последние данные собрало на своем сайте издание France 24.
В частности, сообщается, что компания Air Products, которой принадлежит завод, является американской. Сам завод находится в городе Сан-Кантен-Фалавье. По данным полиции, всего в нападении участвовали минимум два человека, один из которых держал флаг «Исламского государства» — они направили автомобиль прямо в контейнер с газом. После теракта возле заводских ворот была обнаружена отсеченная голова, покрытая арабскими надписями, и тело — также исписанное арабскими письменами. Пока неизвестно, отрубили ли погибшему голову заранее или ее оторвало взрывом. На данный момент известно о двух задержанных подозреваемых: одного скрутил бдительный пожарный, второго захватила полиция. Начавшийся на химзаводе пожар локализован, угрозы выброса ядовитых газов нет.
Из-за нападения Франсуа Олланд, созвавший закрытое заседание правительства, был вынужден спешно покинуть саммит лидеров ЕС в Брюсселе, из-за чего встреча завершилась досрочно. Перед отъездом французский президент выступил по телевидению: в своей речи он назвал произошедшее терактом и призвал граждан не поддаваться на призывы крайне правых политиков и придерживаться традиционных французских ценностей. На месте происшествия находится глава МВД Франции Бернар Казнев, который уже сообщил, что один из задержанных в 2006 году попал в поле зрения спецслужб из-за своих экстремистских взглядов, но в 2008 году наблюдение было снято.
Нападение на химзавод в Греноболе произошло в пятницу, 26 июня, в 10 часов утра по местному времени (11:00 мск). В настоящее время известно об одном погибшем, еще несколько человек получили ранения.
В конце апреля в Париже арестовали 24-летнего студента, подозреваемого в подготовке терактов в церквях.
После серии терактов, устроенных исламистами в начале января во Франции, в стране усилили меры безопасности. Были задержаны десятки людей, подозреваемых в подготовке к террористическим актам. Министр внутренних дел Франции заявил, что наибольшую угрозу для безопасности страны представляют сотни французских джихадистов, вернувшихся из Сирии.
9 января этого года террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в кошерном магазине в пригороде Парижа и убил четырех из них. Экстремист требовал от властей прекратить преследование братьев Куаши. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции в пригороде французской столицы. В результате штурма магазина нападавший был убит.
7 января братья Куаши напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и расстреляли 12 человек. Исламисты были ликвидированы в ходе спецоперации спустя два дня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25895-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров