Авторизация
 
  • 08:40 – Алена Водонаева осуществила свою мечту 
  • 08:40 – Полет Андрея Назарова и Элен Каминской на Сейшелы отменен 
  • 08:33 – «Я подумала это Натали»: Телеведущая «Дом-2. LIVE» стала блондинкой 
  • 08:19 – Сирия, последние новости: город Алеппо почти освобожден, Россия продолжает поставлять гуманитарную помощь 


Французские СМИ обнародовали подробности теракта возле Гренобля

173.245.52.91
Французские СМИ обнародовали подробности теракта возле Гренобля

Французские СМИ обнародовали подробности теракта на химическом заводе неподалеку от Гренобля, в ходе которого погиб один человек и несколько получили ранения. Последние данные собрало на своем сайте издание France 24.
В частности, сообщается, что компания Air Products, которой принадлежит завод, является американской. Сам завод находится в городе Сан-Кантен-Фалавье. По данным полиции, всего в нападении участвовали минимум два человека, один из которых держал флаг «Исламского государства» — они направили автомобиль прямо в контейнер с газом. После теракта возле заводских ворот была обнаружена отсеченная голова, покрытая арабскими надписями, и тело — также исписанное арабскими письменами. Пока неизвестно, отрубили ли погибшему голову заранее или ее оторвало взрывом. На данный момент известно о двух задержанных подозреваемых: одного скрутил бдительный пожарный, второго захватила полиция. Начавшийся на химзаводе пожар локализован, угрозы выброса ядовитых газов нет.
Из-за нападения Франсуа Олланд, созвавший закрытое заседание правительства, был вынужден спешно покинуть саммит лидеров ЕС в Брюсселе, из-за чего встреча завершилась досрочно. Перед отъездом французский президент выступил по телевидению: в своей речи он назвал произошедшее терактом и призвал граждан не поддаваться на призывы крайне правых политиков и придерживаться традиционных французских ценностей. На месте происшествия находится глава МВД Франции Бернар Казнев, который уже сообщил, что один из задержанных в 2006 году попал в поле зрения спецслужб из-за своих экстремистских взглядов, но в 2008 году наблюдение было снято.
Нападение на химзавод в Греноболе произошло в пятницу, 26 июня, в 10 часов утра по местному времени (11:00 мск). В настоящее время известно об одном погибшем, еще несколько человек получили ранения.
В конце апреля в Париже арестовали 24-летнего студента, подозреваемого в подготовке терактов в церквях.
После серии терактов, устроенных исламистами в начале января во Франции, в стране усилили меры безопасности. Были задержаны десятки людей, подозреваемых в подготовке к террористическим актам. Министр внутренних дел Франции заявил, что наибольшую угрозу для безопасности страны представляют сотни французских джихадистов, вернувшихся из Сирии.
9 января этого года террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в кошерном магазине в пригороде Парижа и убил четырех из них. Экстремист требовал от властей прекратить преследование братьев Куаши. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции в пригороде французской столицы. В результате штурма магазина нападавший был убит.
7 января братья Куаши напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и расстреляли 12 человек. Исламисты были ликвидированы в ходе спецоперации спустя два дня.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25895-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров