Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Полиция Армении призвала убрать с митингов детей

Полиция Армении призвала убрать с митингов детей

Полиция Армении обратилась к родителям с призывом не допускать самостоятельного участия подростков в митингах протеста. Об этом сообщается в четверг, 25 июня, на сайте ведомства.
В последние дни в акциях участвует все больше несовершеннолетних, отмечается в заявлении. «Подростковое любопытство и любовь к приключениям понятны, но ни в коем случае нельзя игнорировать возможные опасности. Подростки в силу возраста не могут адекватно оценивать ситуацию», — отмечают правоохранители.
Кроме того, полицейские высказали опасение, что кто-то может, воспользовавшись нестандартной обстановкой, темнотой или движением толпы, причинить вред детям. «Поэтому мы обращаемся к родителям, будьте осторожны, не оставляйте без присмотра детей, не позволяйте им одним участвовать в демонстрации», — говорится в заявлении.
Тем временем митингующие на проспекте Маршала Баграмяна выдвинули новое требование: отменить прошлогоднее повышение тарифов на электроэнергию. Как сообщает ТАСС, манифестанты сочли это подорожание экономически необоснованным. «Наш народ находится в тяжелых социально-экономических условиях, и у нас нет лишних денег, чтобы платить за свет… Как только наши требования будут выполнены, мы пойдем домой», — цитирует агентство слова одного из активистов.
В настоящее время проспект Баграмяна заблокирован, но обстановка спокойная. Часть митингующих поет и танцует. Замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян заявил, что разгон акции не планируется. «Сегодня мы не собираемся предпринимать никаких действий в отношении демонстрантов», — приводит его слова РИА Новости.
Митинги в столице Армении проходят с 22 июня в связи с повышением тарифов на электроэнергию, третьем за последние два года. Протестующие опасаются, что удорожание электричества приведет к росту цен, в том числе на товары первой необходимости.
В ночь на 23 июня против демонстрантов использовали водометы. Полиция задержала 237 человек, на следующий день их отпустили.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25835-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров