Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Карзай раскритиковал Запад за интервенции против мусульманских стран

Карзай раскритиковал Запад за интервенции против мусульманских стран

США проводят в отношении Ливии и Ирака «тяжеловесную и интервенционистскую» политику. Об этом бывший президент Афганистана Хамид Карзай заявил на пресс-конференции в агентстве МИА «Россия сегодня».
Карзай упрекнул Вашингтон и его союзников в нежелании учитывать интересы населения мусульманских стран. По словам бывшего афганского лидера, неудивительно, что Россия чувствует беспокойство из-за подобных действий западных стран недалеко от своих южных границ.
Карзай также подтвердил свою оценку присоединения Крыма к России как исторически оправданного шага. «Когда начались проблемы на Украине, когда Россия воссоединилась с Крымом, я стоял на стороне России. Я признал Крым как часть России по историческим причинам», — сообщил Карзай.
По мнению Карзая, основной угрозой безопасности и стабильности на Ближнем и Среднем Востоке в настоящее время является «Исламское государство» (ИГ). Отвечая на вопрос о возможной конфигурации системы безопасности, которая могла бы обеспечить стабильность в Афганистане, Хамид Карзай назвал в качестве ключевых участников этой системы Россию, Китай и Индию, отметив, что урегулировать ситуацию можно лишь при участии Пакистана. «США от нас далеко, и в первую очередь мы заинтересованы в укреплении связей с ближайшими соседями», — пояснил бывший президент. При этом он заявил, что благодарен Вашингтону за оказанную помощь, но разочарован тем, что американцам не удалось достичь серьезных успехов в борьбе с талибами.
Хамид Карзай был исполняющим обязанности президента Афганистана с 2001 по 2004 год. На президентских выборах в 2004 году он одержал победу и был избран главой государства, которым руководил на протяжении следующих 10 лет. На него неоднократно совершались покушения, боевики «Талибана» застрелили его сводного брата Ахмеда Вали. Несмотря на это, Карзай выступает как последовательный сторонник внутриафганского примирения и считает необходимым сесть за стол переговоров с умеренными талибами. «Талибан», в свою очередь, объявил о намерении «продолжать войну до победного конца против американцев и их марионеток».

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25816-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров