Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


С территории Капитолия Алабамы убрали флаги Конфедерации

С территории Капитолия Алабамы убрали флаги Конфедерации

По приказу губернатора Алабамы Роберта Бентли с территории местного Капитолия сняли четыре флага Конфедерации. Знамена украшали мемориал ветеранам гражданской войны, воевавших за Юг. Об этом сообщает The Birmingham News.
Рабочие из Капитолия убрали флаги утром. Они отказались комментировать свои действия. По словам губернатора, недавняя стрельба в негритянской церкви в Чарлстоне частично имеет отношение к снятию флагов. «Штат сталкивается с серьезными проблемами, связанными с бюджетом и другими вопросами, требующими решения. Это [флаги Конфредерации] могло бы отвлечь нас от дел», — объяснил Бентли. Губернатор также отметил, что перед тем, как принять это решение, проверил, не нарушит ли он закон таким образом.
Первый камень в монумент Конфедерации в 1880 году заложил президент КСША Джефферсон Дэвис. В 1898 году памятник был достроен. Он посвящен более чем 122 тысячам ветеранов, сражавшихся на стороне сепаратистов в годы гражданской войны 1861-1865 годов.
Дебаты по поводу флага конфедерации возобновились после стрельбы в чарлстонской негритянской церкви, устроенной 17 июня белым расистом Диланном Руфом. Он убил девять негров, в том числе сенатора штата. В соцсетях обнаружили его фотографии с флагом Конфедерации. Критики полагают, что это знамя — символ сторонников теории превосходства белых.
По данным CNN, 133-летняя компания Valley Forge Flag прекратила выпуск флагов Конфедерации, а такие крупные торговые предприятия как WalMart, eBay и Amazon отказались продавать данную продукцию. Как передает Reuters, к ним присоединился китайский гигант в сфере электронной коммерции Alibaba Group Губернатор Южной Каролины Никки Хейли призвала убрать флаги Конфедерации с территории местного Капитолия. Такой шаг нуждается в одобрении легислатуры штата.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25756-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров