Авторизация
 
  • 06:03 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 06:03 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 06:03 – Новости Сирии сегодня, 10 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 10.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 10.12.2016 
  • 06:03 – Новости Новороссии сегодня, 10 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 10.12.2016 


Путин посоветовал ЕС поаплодировать России за помощь Греции

173.245.52.101
Путин посоветовал ЕС поаплодировать России за помощь Греции

Президент России Владимир Путин заявил, что Евросоюз должен аплодировать России за помощь Греции. Об этом сообщает Associated Press.
Это заявление президент сделал в ходе встречи с главами иностранных информагентств в Санкт-Петербурге. По словам Путина, подписанные с Афинами соглашения по Южно-Европейскому газопроводу должны помочь грекам урегулировать проблему с долгами.
«Если ЕС хочет, чтобы Греция расплатилась по долгам, он должен быть заинтересован в росте греческой экономики, которая помогла бы заплатить по долгам. ЕС должен аплодировать нам. Что плохого в создании рабочих мест в Греции?» — отметил Путин.
В пятницу, 19 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас обсудили маршруты транспортировки российского газа по газопроводу «Турецкий поток». А министры энергетики России и Греции подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода на территории Греции. Была также подписана дорожная карта по реализации этого проекта.
Начало строительства первой нитки морского участка «Турецкого потока» запланировано на конец июня — начало июля. По предварительным подсчетам «Газпрома», первая нитка газопровода будет стоить 3,3 миллиарда евро.
В декабре 2014 года Россия отказалась от строительства газопровода «Южный поток» в обход Украины из-за сопротивления Еврокомиссии. Тогда же в ходе визита в Турцию президента Владимира Путина Москва и Анкара договорились о прокладке газопровода по дну Черного моря. В апреле главы МИД Греции, Сербии, Македонии, Венгрии и Турции подтвердили намерение участвовать в строительстве газопровода по новому маршруту.
«Турецкий поток» протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток. «Газпром» намерен транспортировать по нему топливо в страны Юго-Восточной Европы. Предполагается, что на турецко-греческой границе будет создан газовый хаб и страны Евросоюза будут самостоятельно строить инфраструктуру для приема топлива на своей территории.173.245.52.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25493-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров