Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Подозреваемый в стрельбе в церкви в Чарлстоне планировал преступление полгода

Подозреваемый в стрельбе в церкви в Чарлстоне планировал преступление полгода

Диланн Руф, подозреваемый в расстреле прихожан африканской методистской епископальной церкви Иманнуила в Чарлстоне, американский штат Южная Каролина, планировал преступление в течение полугода. Об этом сообщает ABC со ссылкой на приятеля предполагаемого преступника Далтона Тайлера.
Руф, по словам Тайлера, был сторонником расовой сегрегации и говорил, что «хочет начать гражданскую войну», а затем покончить с собой. Он также сообщил, что родители Руфа подарили ему пистолет, однако разрешили взять его с собой только на прошлой неделе.
В свою очередь, New York Daily News сообщает со ссылкой на другого приятеля Руфа Кристона Скривена, что тот рассказал на прошлой неделе о планах устроить стрельбу в колледже, однако никто не воспринял эти слова всерьез.
По информации CBS, подозреваемый дважды задерживался. В январе 2015 года Руфа арестовали в одном из торговых центров в Колумбии после того, как он начал вести себя странно. Тогда Руфа заподозрили в употреблении наркотического препарата «субоксон» и запретили ему в течение года посещать данный торговый центр. Однако в апреле он вновь вернулся в торговый центр, после чего запрет был продлен на два года. При этом одноклассники молодого человека подтвердили, что он употреблял более тяжелые наркотики, чем марихуана.
Полиция в США арестовала 21-летнего белого жителя Лексингтона Диланна Руфа в Северной Каролине 18 июня. Вычислить предполагаемого преступника полиции помогли камеры наблюдения, запечатлевшие момент, когда молодой человек, похожий на Руфа, входил в церковь. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в соцсетях фотографию Руфа, которая может свидетельствовать о его расистских наклонностях. На снимке он одет в куртку с флагами ЮАР времен апартеида и непризнанного государства Родезии (с 1980 года ставшей Зимбабве), в котором правило белое меньшинство.
Следователи полагают, что расстрел был совершен на почве расовой ненависти.
Вечером 17 июня молодой человек вошел в здание церкви и открыл огонь. В результате стрельбы погибли шесть женщин и трое мужчин, среди которых глава прихода Клемента Пикни. По словам свидетеля, стрелявший сказал: «Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин и отнимаете нашу страну. И вы должны умереть».

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25425-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров