Авторизация
 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 
  • 22:53 – Анфиса Чехова показала поклонникам свою маму 
  • 22:37 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 


Венгрия отгородится от Сербии четырехметровой стеной

Венгрия отгородится от Сербии четырехметровой стеной

Венгрия построит четырехметровую стену на границе с Сербией для того, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов. Подготовка проекта поручена министру внутренних дел. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто (Peter Szijjarto).
«Иммиграция — одна из самых серьезных проблем, с которыми сегодня сталкивается Евросоюз. Страны ЕС ищут решение, но Венгрия более не может позволить себе ждать», — сказал Сийярто.
По словам министра, барьер будет возведен на участке границы протяженностью в 175 километров. Министр подчеркнул, что его строительство не идет вразрез с международными обязательствами Будапешта, передает Associated Press.
Венгерская правящая партия «Фидес» 8 июня предложила ужесточить контроль на границах с Румынией, Сербией и Хорватией. «Мы собираемся принять закон, согласно которому те, кто приедет из безопасных транзитных стран, не смогут просить убежища в Венгрии», — пояснил лидер партии Антал Роган (Antal Rogan).
С начала 2015 года более 50 тысяч нелегальных мигрантов из стран Африки и Ближнего востока перебрались в Европу (их основной поток направлен на Италию, Грецию и Мальту). При этом около 1,8 тысячи погибли, пытаясь пересечь Средиземное море. Чтобы помочь странам, принимающим большую часть беженцев, Брюссель разработал план по их распределению по странам ЕС пропорционально населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. 27 мая Еврокомиссия обнародовала систему квот на распределение 40 тысяч беженцев в течение двух лет. Мера пока еще не утверждена, для ее принятия необходимо согласие квалифицированного большинства государств, население которых составляет не менее 65 процентов граждан ЕС.
Премьер-министр Венгрии называл предложение Еврокомиссии «граничащим с безумием». По его мнению, эти квоты только подстегнут контрабандистов, нелегально перевозящих людей через Средиземное море.
Со второй половины 2014 года число мигрантов и просителей убежища, въезжающих в Венгрию, значительно выросло. С начала 2015 года заявки на статус беженца в этой стране оформили более 53 тысяч человек (в 2012 году — 2,15 тысячи человек).

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25322-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров