Авторизация
 
  • 05:06 – Певица Слава эротично сверкнула грудью 
  • 04:51 – Курс доллара на сегодня, 20 января: прогноз на 2017 год о рубле от экспертов 
  • 04:51 – Гонконгский грипп: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика 
  • 04:51 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 


Защитница прав цветных ушла в отставку из-за обмана о своем происхождении

Защитница прав цветных ушла в отставку из-за обмана о своем происхождении

Глава отделения Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) в Спокане (американский штат Вашингтон) Рэйчел Долежаль ушла в отставку из-за скандала, связанного с тем, что она скрывала свою принадлежность к европеоидной расе. Об отставке сообщила в Facebook сама Долежаль.
Долежаль заявила, что уходит в отставку, но «останется верной делу борьбы за расовую и социальную справедливость». При этом она отметила, что в нынешней ситуации считает необходимым отделить личные интересы от работы.
Скандал вокруг 37-летней Долежаль, в течение пяти месяцев возглавлявшей местное отделение NAACP и выдававшей себя за афроамериканку, разразился на прошлой неделе, когда в распоряжении СМИ оказались ее фотографии в молодости, из которых явствует ее европеоидное происхождение, отмечает РИА Новости.
Родители правозащитницы Лоуренс и Розанна Долежаль рассказали журналистам, что она с 2007 года скрывала свою расовую принадлежность. «Мы просто в замешательстве, мы озадачены, мы испытываем печаль из-за того, что она считает необходимым искажать свою этническую принадлежность», — заявил отец правозащитницы.
Сама Долежаль заявила, что супруги Долежаль не являются ее родителями, и подала на них в суд. В NAACP выступили в защиту Долежаль, отметив, что расовая принадлежность не является для организации определяющим критерием при приеме или увольнении сотрудников. Однако ряд членов отделения NAACP в Спокане призвали Долежаль временно отказаться от исполнения обязанностей, выразив мнение, что она не в состоянии должным образом защищать их интересы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25219-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров